惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!【単行本版/電子特装版小冊子付き】

南国ばなな

ハッピーエンドの向こう側

2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドの向こうには何があるのか。
大好きな惚れスパ、続編が出るのを首を長くして待っていました。
より一層心の絆が強くなった牡丹さんと真岡さん(私は下の名前よりこっちの方が好き笑)

シーズン2ではスパダリすぎてある意味アンドロイドのようだった牡丹さんの感情の起伏が楽しめます。牡丹さんだって嫉妬したり心配したり不安になったりするんです。人間だもの。
友達と恋人の違いとは何かから悩みすぎて、牡丹さんを大切に思うあまりせっかく出来た友達から離れようとする真岡さん。

大好きな牡丹さんと2人きりの世界もいいと思うんです。
でもやっぱり恋人がいて友達がいて同僚がいて、社会のコミュニティという中で生きてこそ真岡さんの優しさや誠実さ、可愛さがより一層輝くのです。
牡丹さんだってそれを分かってるから束縛したいわけじゃないんですよね。
真面目で真っ直ぐにしか歩けない真岡さんだけど牡丹さんと2人なら方向は変えられなくても歩き方を変えることが出来る。
そうやって2人が同じ方向を見ていくようなそんな2巻でした。はーーーめちゃくちゃ良かった。

ばなな先生は大大ベテラン先生なのでデッサンが素晴らしく2巻も指先から足の先までバランス変だなと思うコマが1つも無いです。難しい体勢も完璧で惚れ惚れしました。
故に白抜きが悪目立ちするのが気になりますね笑
もうちょっと目立たないように何とかして…偉い人…笑

表題作のみ218P、電子有償特典は惚れスパファンなら買って損なしです。濃厚えちもですが最後のページの真岡さんの笑顔が最高だったので実質無料。