このレビューはネタバレを含みます▼
君と夏の終わり将来の夢、大きな希望忘れない…と私が学生時代に流行りに流行った曲の歌詞が鳴り止む季節になってまいりました。なのに暑いじゃんまだ。憂鬱な夏の名残、最早疲れなのか空調負けなのかわからない怠さを纒って生きているアナタへ…これは頭空っぽにできる、引退した俳優の10年越しのガチなスt…ファン(でも人気イケメンDKギタリスト)×引退した俳優・現アイドルマネージャーの、身体から始まる恋愛ストーリーです。
マジ頭空っぽになるし笑って読めるんで、朝からガハハと笑わずにはいられない1冊です!!
3人組アイドルグループ「CHERRY RED(略して“ちぇりれ”)」のマネージャーを勤める西野円(まどか)は現在も勤務する芸能事務所の期待を背負った俳優だったが、俳優業に熱意が持てず、主演予定だった映画監督のスキャンダルでスケジュールが空いた流れで役者業を引退した元芸能人。
俳優時代、付き合っていた女性(有名芸能人含む)たちは遊び人ばかりで、「何事にも熱意が持てない、自分には役者としての魅力がない」と失意の引退と同時期に「相手からアプローチされ付き合ったのに好きになってく内に飽きられて捨てられる」と彼女にフラれ、軽く病んでいた時にテレビで見た女性アイドルグループが切欠で、アイドルを応援したい!と所属事務所のアイドル部門のマネージャー業に就職。それ以降、恋愛を封印し3年間、担当アイドルたちを支えてきた。
が…最近、「ちぇりれ」のメンバー1人が人気バンド「Everything To Turns…(略して『エビタン』)」のギタリスト・加瀬平時の事が恋愛方面で好きだという情報をキャッチし、最大級の警戒(なんなら呪詛を吐いている)をしていた…のだが?!
なんでその「加瀬平時」が家に不法侵入してるの〜?!!
しかもなんか…ハアハア震えてるし俺の芸名を呟いて…幸せそうに失神した…何この状況…呪詛吐いたから仕返しに来たの??えっ縛って転がしてもジッとこっち見てるよぉ!でも警察沙汰は勘弁だから…現状維持、無視だ無視!!さぁご飯風呂寝よ!…いや、寝れるか?と布団に入って30秒後に寝落ちた円だったが…
っていう導入です。西野レンで精通し10年推しのために(勝手に)貞操を守ったピュアなガチファン男と、自分の自信のなさから恋人になると恋愛脳が目覚め面食い激重男ふたりの、周りを巻き込んだ身体から始まるハイテンション本です。
元気がない時にも是非!