ツボです

2013年9月24日
哲学的な要素があったりと、難しい部分もありますが面白いです。
台詞が時代と人物にぴったりあっていて、それがまた人間らしいのですが深い台詞も多いです。
時代背景もしっかりと描かれていて、勉強になることも多いです。
時代物として読んでも十分な面白さなのですが、少女漫画的要素もしっかり入っていてトラと千越の恋愛も見所です!
トラの普段の三枚目っぷりと、クレバーなんだけれどでも千越に対する葛藤っぷりがもう堪らなかったです。千越の段々変わっていく様子がまた可愛くて可愛くて!
その他の登場人物達も皆個性的で物語に膨らみを持たせてくれています。
少し難しいと感じる所もあるかもしれませんが、それも面白味のエッセンスです。
本当にお勧めです!歴史物が好きで、大正、明治文学が好きな人ならばこの作品はかなり面白いと思います。