コミックパーティ ワンダーラブ

コミックパーティ ワンダーラブ

山野でこ

次から次へと出てくるギャグの玉手箱😄

2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山野でこ先生の既刊を読みたくて購入しました。めちゃくちゃ面白くて、何度ツボって吹き出したことか…笑(*´∀`*)BL好きな人はハマること間違いなしですし、まだBLの扉を開いていない人でも手に取りやすく、新たな扉を開くきっかけになると思います。今ならSALE中ですので、本当におすすめですよ〜⤴

ストーリーはBL作家同士の恋愛なのですが、雷蔵はイケメンで陽キャ、TOSは闇ありの陰キャという正反対の2人が繰り広げる会話劇が実にお見事。ギャグでもあり、漫才でもあるかのようにポンポンとテンポよく会話がつながっていくので、字を追うのが楽しみで仕方ない!吹き出し外に書かれてある文字すらも読むのにワクワクが止まりませんでした。特にTOSのキャラの濃さが面白さの核となっていて、最初は「ヤバいヤツ」と思っていたのが、だんだんと「個性的」になり、後半は「超絶かわいい人」になっていきます。

1巻は本当にラブが始まるのか疑問がありながらも、お互い想い合うようになってイイ感じになるまでが描かれていますが、2巻は2人の愛も深くなり、ラブが増し増しで、面白さも倍になって帰ってきています(≧∀≦)まさかあの陰キャのTOSが愛の力で別人のようにのほほんとしている顔を見られるとは思ってもいませんでした笑。かと思いきや、色っぺ〜くなってよそ見なんてできないぐらいかわいくなっちゃってるんだもん(//∇//)たまらんですわ笑。1巻ではエロなしだったので、2巻ではエロがご褒美のようにあって大変眼福でした😍

登場人物もみんな個性豊かでクセが強く、山野でこ先生の世界観を堪能できるのもイイです。私は関西弁の中田のツッコミに爆笑しました笑。

感覚の違う人達が様々な手段で物事を発したり受け止めたりし、ドタバタしながらも収まるところに収まっていくストーリーが秀逸で控えめに言ってめちゃくちゃ面白い☘永遠に見ていたい推しカプです♪( ´θ`)読む人を笑顔にし、元気と幸せをくれる明るくにぎやかな作品に心躍りまくり〜💗