キュン!したらちっちゃくなります

キュン!したらちっちゃくなります

八千代ハル

ずっと続いてほしいちっちゃくなるシリーズ

2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八千代ハル先生のちっちゃくなるシリーズ第ニ作目!前作は受けがちっちゃくなりますが、今作は攻めがちっちゃくなります。

名門貴族出身で実業家のルイは、天才だけど変人な科学者佐倉の世話をついつい焼いてしまい、なんやかんやでちっちゃくなってしまうことに…。キュンしたら小さい子どもになっちゃうなんてかわいすぎませんか?(//∇//)💗中身はしっかり大人なので、見た目とのギャップにもやられてしまいます笑。しかも、佐倉は実はとてつもない美青年というオチもまた読者の心をつかむんですよね!(*´꒳`*)当然のように惹かれ合っていく2人が微笑ましく、モダモダさえも楽しんで読めるくらいあったかいのがつまっています。

もしかしたら物足りなさを感じる人もいるかもしれませんが、私はすごく好きでした。ちっちゃくなる原因というのが、表向きと真実の二面性があるのが面白い。名門貴族と天才科学者という設定を大いに生かしながらも、輝かしい人生を送っているわけではなく、そこには孤独とか寂しさを抱えながら生きていて、子どもの頃にもらえなかった愛がこういう形で返ってくるのに、うるっときました。それが大人の自分だけでなく、ちゃんと子どもの自分も救われたんですよね( ;∀;)本当によかった…☘

ルイがちっちゃくなるきっかけとなるのは、佐倉の何気ない一言…。最初読んだ時は、その何気ない一言とキュンが結びつかなかったのですが、ちっちゃくなる本当の原因が分かると、すごく納得しました。そういう描き方も上手です😄

とにかくめちゃくちゃ可愛いので、ぜひ見てほしい❗(≧∀≦)可愛すぎて辛くなるほど可愛いです‼ちびルイが怒る・震える・照れる・息切れするなど、おっきい洋服を引きずりながら一生懸命ドタバタしてます笑。癒しいっぱい、キュンいっぱいの萌え作品ですよ〜♪(´ε` )💕