このレビューはネタバレを含みます▼
『俺のおにくちゃん』のスピンオフ。千明の元彼でクズの将輝の話。ピアスばちばち暴力男×ピアノが得意なお坊ちゃん。
相変わらず冒頭から将輝のクズ行動があるけど、将輝の生まれ育った背景を考えると仕方ないかなと思えたり。(でも行為自体は赦されないわな。千明のこと考えるとまじクズ男過ぎるし)ただ、将輝自身は気付いてないけど、結局愛されたいだけなんだよね。愛し方愛され方が分からないからそういった行動をしてしまう。今まだ発展途上だと思うけど、翼が今後深い愛情で教えてくれると思うからそこは安心。翼がヤバい性癖で良かった。でもこの2人の関係性が他の漫画とソックリでちょいちょいその漫画が浮かんできてしまう……。どっちも好きだから良いんだけど。何故ならどっちの作品も、目が死んでるヤバい攻めが好きだから!あとピアスバチバチもいいよね。口数少ないとこも良いし……。単純に攻めのビジュとキャラが好きだし、時々喋る言葉がめちゃくちゃ刺さります!「殴り殺しときゃ良かった」、、、なんて萌え死んだ。
でも、将輝の親は毒母なのに、最後予定調和で大円団的に締められたのが非常に残念。小さい頃から施設に預けられてて、妹は幸せに良い暮らししてるんだよ?そんな聖人君子じゃ無いんだから、私だったら許せないな。心狭いかもだけど、そこは別に家族の話はいらなくて、むしろ翼と2人で前向いて生きていく終わり方が良かったというのが個人的感想です。毒親絶対許さないマンなので。そこだけ残念でしたが、将輝がもろタイプなので☆5つです!
そして、もちの米先生めちゃくちゃ待ってました!帰ってきてくれてありがとうございます!お帰りなさいヽ(;▽;)ノ