200m先の熱

200m先の熱

桃森ミヨシ

今だけ金だけ自分だけの鼻につくカップル

2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真霜くんは自分本位というより相手のペースや自尊心を守るために自分を押し殺しすぎただけ。その価値が伝わらない相手は潔く諦めるべき。そもそも口だけ上手くて行動は自分本位、家族には金だけ送って好きなことして逃げてたワンナイト上等のぶりっ子よりも、不器用で凡人なりに努力して家族を大事にしてる人間の方が私は評価できる。例えば自分の娘の相手とかなら尚更。この話は恋愛目当て読者向けに序盤の発情ヒロインとヤリちン若作りぶりっ子男の頭空っぽTL路線でいけば平良派は大満足だったのでは?今更社会派気取って何がしたいのでしょう。そのわりに展開煮詰まると裸のぶつかり合いと乳首描写とセンスのないくどいエロ描写の繰り返し。話は進まないしいい加減寒い。読者をバカにしてんですか?ヒロインの小悪魔風『おっぱ◯触りたい?』発言もAVやエロ漫画好きな男が喜びそうなパフォーマンスで失笑だし引きました。引きこもり妄想女が調子に乗ってこなれ感出してる感じで正直気持ちが悪い…。ただの男に媚びた女になってて成長どころか1巻や高校時代と著しく乖離して同じキャラに見えません。主人公は真霜くんに対しては仕事を回してと甘えてきたくせに偉そうな態度と物言いで対等でいたがるし、上昇志向もなく呑気に過ごして低収入のくせに平良さんに対して身の程知らずで傲慢な対等意識抱いていたりと、全ての挙動が変。『矛盾』という言葉でもっともらしい言葉で片付けられませんよ。元カレという一番頼っちゃいけない男に頼って生きてたことに自覚ないのも微妙だし指摘してくれる友達の1人もいないの?私はこの主人公も平良さんも共感も応援もできないし別にどうなってもいいしどっかで死んでてもどうでもいいレベル。お互いパートナーに対してはガキみたいに『キュンとする!尊い…!』『一緒にいて!』一辺倒で自分本位なエゴのぶつけ合い。根っこは幼稚な独占欲とフェチ的感性しかなく成長もできない不毛な関係性。一方でなぜだか仕事は努力と才能と運(笑)で問題も挫折も全くゼロ。今後は真霜くん利用してアパレル起業で大成功→適当に記憶取り戻して感謝して関係清算し適当にヒロインより格下の相手あてがい解決→きっか&平良の才能ある金持ちディンクス爆誕エンドでしょ。夢と才能のある人間に対して平凡な社畜蔑視が全編に滲む。毎度のデキル主人公のチート展開も飽きたし拝金主義のカップルがとにかく鼻につきます