先生さよなら、また明日

先生さよなら、また明日

みつこ

つくづくと思う。描き方が上手い(*´꒳`*)

2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ みつこ先生の既刊です。教育実習生と生徒のラブストーリーとなっています。こういう繊細で丁寧な心情描写がみつこ先生本当にお上手なんですよね(≧∀≦)叶わなかった恋、忘れられなかった想いが再会と同時に動き出していく。

再会ラブの話は、どちらかと言うと現在の方に重きを置いているものが多いですが、この作品では特に過去の部分に焦点を当てて描かれているのが特徴です。だからこそすごく説得力があります。チャラくて蠱惑的な主人公津田と生意気で純粋な美少年成田のラブゲームが実は最初からゲームなんかじゃなくて、本人も気づいていない「本気」。けど、年の差や立場の問題があって素直に気持ちを伝えることができず、逃げてしまった過去があっての現在です。余裕のあるかっこいい大人なんかじゃない、好きだからみっともなくもなる。大人になりきれない二人がどうしようもなく好きで好きで求め合う姿に私は心打たれました。しかも中学生ってのがキーなんですよね♪( ´θ`)高校生だとそこまで感じないのに、中学生となると一気に背徳感が増す。想像しただけでエロく感じちゃうんですよ。そしてまた成田がとんでもなく魅力的なんですわ!そして7年後が超絶かっこいいんですわ!津田はどんどんかわいくなるし!最高です(//∇//)❤

子どもだと思っていても大人を守れる強さがあって、大人だと思っていても全然子ども。そのギャップに心くすぐられる作品です。まっすぐな想いにキュンキュンしますよ(*゚∀゚*)津田に対して思うところがある方もいるかと思いますが、私は大好きな作品です!あの日の成田が救われて本当によがっだ〜( ;∀;)未成年との恋に心惹かれる方はぜひともオススメです‼