コワモテの隣人がΩだった時の対処法

コワモテの隣人がΩだった時の対処法

ニクヤ乾

絶滅危惧種アホウドリが最高過ぎた!!!

2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読みで面白そうで購入したのですが【社内恋愛の〜】作者様とは読破後まで気付かず驚きましたΣ(º ロ º๑)しかし、振り返ってみると作品が気に入ったツボの部分が同じなんですよね笑。なんといってもストーリーのテンポの良さや意外な展開、ギャップなどがあり、その上ここぞという時にジワるキーワードな言葉が出て来て個人的にはもう撃沈させられてしまう作者様です。そのジワるのが、前回は『甘えん坊大将軍』www今回が『絶滅危惧種アホウドリ』でした。その言葉の意味を知ってしまうとキュンキュンです。今作はオメガバなのですが、王道ものというより少し変わっているのかな?その変化球具合が個人的には凄く良かったです。因みにオメガバに付き物な嫌なシーンや地雷系も基本的になくてホッ。あ、でもオメガバならではなストーリーというか心情とかありますが、お相手のΩの宮永が、オラオラ系のタトゥーが入っていて怖いオーラ出しまくりの弱さなど微塵も感じさせないキャラというのもあるかもです。それでもそれぞれの視点からの出会いなどを読めるシーンでは感じ方がこうも違うのか!と驚きました。ええええ、あの表情の下ではそんなことを考えていたのか!と。その前にも両方の視点で程よく展開されるのもずっと主人公視点で読むより、相手の微妙な変化や事情などもわかったりして、読み手としてはここぞ!というシーンなどで、ああそういうことだったんだなぁと思ったり出来て、こういうストーリーの運びもいいなぁと感じました。
肝心のえち部分のお話ですが、1話から飛ばしてますよー笑!あ、でもオメガバにしてはエロ重視か?!と思わせてちゃんとストーリー重視展開されますのでエロを期待し過ぎると肩透かしなのでご注意を汗←と思ったら2度目を先程読んだらむしろ筋肉描写美しい上にエロは超エロエロでした笑!!!1回目ではエロも良かったのですが、ギャップでむしろ宮永が着ている晃太匂い付きカーディガンやら上着やらの萌えさよ可愛いさよ!って感じでっ!!!まあとにかく受けのギャップがめっちゃ堪らない上に照れた顔のエロ可愛いさがあるところを味わうのが良かったりしました。攻めもこれに堪えるの大変www理性飛ぶような煽り台詞もありますしね笑。描き下ろしは恋人編なので甘〜いわ受けが甘えててどちゃくそ可愛いやらが読めます。
個人的にこういうの大好物なお話なのでオススメです!!!