オレとあたしと新世界

オレとあたしと新世界

古宇田エン

終わってしまった…

2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはオネエなしのぶと仲間たちのドンチャン騒ぎが芸人並みに面白くて愉快だな〜と読み進めてたのに、一巻でまさかの主人公しのぶが事故に遭って眠り続けるなんて…。10年も目覚めなかったしのぶを献身的に見守り続けるマコちゃんが健気で「早く起きて!しのぶ!!」と何度思ったことか…。土木の日雇いで働いてたヤンチャなイメージのマコちゃんが、しのぶのために仕事も変え毎日病院に足を運んでて精神的にも肉体的にもギリギリだった所へ、間男到来した日にゃ〜個人的にすっごく複雑で辛かったです!いつ目覚めるかもわからない愛する人を思う気持ちは変わらないのに、心身共に弱ってて、そこへ優しくて居心地のいい信頼できる人が手を差し伸べてきたら掴みたくもなるよね。マコちゃんが悪いわけでもなく、だけどどうしても、目を覚ました時にしのぶがこのことを知ったらと思うと居た堪れなくなって、途中からは心臓痛くて完結しないと読めなくなってしまったよ笑。それくらい惹き込まれまくる作品。目覚めた後もハピエンでは終わらず、2人の間にある共有出来ない10年の時は結構厄介でした。もどかしさや、男としてのプライドや、喪失感、そしてマコちゃんの抱えるトラウマは私の拙い文章ではきっと伝わらない涙。苦しい時間のほうが長いのに、周りのキャラたちの濃さと言葉選びが愉快なので最後までクスッと笑いながら読めたのは凄い。7年間の連載お疲れ様です!と作者様にはお礼申し上げたいです。欲を言えばやっと暗いトンネル抜けた後の2人のイッチャイチャシーンもっと見たかった笑。ちなみに、一巻ではしのぶが受けですが(がっつりシーンは無し)それ以降はマコちゃん受けのリバです。個人的にはマコちゃんのエロさに衝撃をうけて虜になりました。毎回マコちゃんが抱かれるたびに間男先生の顔がチラついて私すらモヤモヤ…笑。ゲイホイホイマコちゃんだから、しのぶの牽制はこれからも忙しくなりそうですね笑笑