ネタバレ・感想ありオレとあたしと新世界のレビュー

完結、番外まで一気読み
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オネエだとかリバだとか正直あまり得意分野ではないけれど、そういう次元では語れない、とんでもない人生の話でした。精神的に結構キツい展開長めなので、完結してから通しで読めて良かった…。この時はどういう感情だったのかと、時にイラッと、時に共感しながら、2人の心を探りつつじっくり読みました。面白かったです。
オレとあたしと新世界
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最後がハッピーエンドでよかったです 色んなBL作品を読みましたがこの作品は何度も読み返しています。笑いあり涙あり不穏ありで飽きない内容で大好きな作品です 良さを連ねたら限りないです とにかく読んでほしい 読めが良さがわかる 素敵な作品に出合えて感謝!
いろんあことがあって
2025年12月2日
番になった2人の穏やかな時間。読んでてホッコリします。本編での2人の関係、2人の言葉が伝えられていて、ぜひ読んでいただきたい。絵も綺麗でストーリーもしっかりある。主人公たちの言葉を考えることもできる。この作品から本編に入るのも良し、また本編から続いてこの作品を読むも良し。どちらでも満足できます!
終わってしまったー泣
2025年1月12日
正直オネエ系は手が出ないんですが、これは面白いからとオススメしてもらい読んだらめちゃくちゃハマった作品です。ついに完結、おめでとうございますと寂しいが半々です。事故でしのぶが意識不明だったあの頃を思い出すと涙が出ます。本当に皆頑張った。そしてしのぶの仲間が最高に楽しくて良い人達で心が温まりました。
実は東条さん推し
2018年4月3日
一途なマコちゃんに惚れました(笑)しのぶさんとマコちゃんの今後がどうなるのか楽しみです。まだまだ波乱がありそうな気がします。しのぶさんにももちろん幸せになってほしいけど、マコちゃんは東条さんの癒しで幸せになってもいいのではないかなと思ってしまいます。
完結を確認してから読みました勢
2023年12月31日
綺麗な表紙に惹かれはしたものの、未完だったため未読を通しておりました。
無事完結されましたので読みましたが、その判断は間違いではなかった!と思っています。笑
しのぶとマコちゃんが過ごした9年303日+αが凝縮された全6巻。大変良かったです。
画力とストーリーとエロス、全部盛りでなければ満足できない方にお勧めします。
完結おめでとうございます!!
2023年11月21日
いやもうほんとジレジレもだもだしながら待った甲斐がありました…!!まこっちゃん、しのぶさんおめでとう!!!色んな屈託も遠慮も呑み込んで、結局はこの人と一緒にいたいという気持ちが一番大事ですもの!感動で泣けるはずのシーンもしんみりするはずのシーンも、なんでかギャグが入って結局笑っちゃうんですけどもね!良かったです!!!
多幸感しかない!!
2024年12月21日
大大大好きな作品なので、ふたりの幸せな姿を見られるだけで大満足!特にしのぶが幸せそうで、グッときました!本編長いこと辛いから、こういうお話、もっともっと読みたいです。

ちなみに、使用電子書店増やしたくないから頑なにシーモア登録しなかったのに、この作品が上がってると知り、すぐさま登録しました!登録して良かった!
やっと安心の巻だ、
2024年12月22日
明るくなんだか面白い展開が いきなり重いテーマで進むし 切ないし しのぶはチャーミングでかなしいし マコちゃんは 魅力的で なんでて思うほど卑屈から離れようとするし 10年も愛し守って来たのにとか なんだか新しい巻毎にドキドキしてたわ
登場人物も魅力的で 次回は 幸せの一瞬を切り取った様な巻にしてください
泣いてる
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1/3くらいから泣きながら読んでました。それぞれよ苦悩が、悩んでるだけではダメで生活するために関係のためにと悩むとことか伝わってきて幸せになぁれーーーってはなみずかみながらよみました。
苦しいだけではなくていいこともあるよね、笑えるところもあってそれがより、リアルでした。次巻が待ち遠しいです。
すごく好き!
2024年1月28日
登場するどのキャラも素敵で、会話が楽しすぎる❗️
リズム良く笑えるシーンが多いのに、心の機微を大切に捉えたストーリーが濃くてぜひお勧めしたくなる作品です。
人と関わり合うことを恐れなくていいんだなと、心に沁みます。
サブキャラの皆さんの人生も描いてほしいです!
終わった…
2023年11月3日
もう最後の巻でとうなるのか、ドキドキして気になって気になって。心の葛藤ありすぎドラマで、切ないし、はぁー?何故だー!と頭ぐるぐるするし、大変でした。目を覚ました奇跡と再び2人笑顔でならべること、とても嬉しかったです。気持ちよく最終回でした、良かった〜。
BL好きなら一度は読むべし!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがマッチョですよ!
リアルなBLの絵柄に、中身は突然意識不明に攻めがなり、10年待ち続ける受け。
もちろんその間に色々あります。
が、攻めが目覚めてからだって!
おねえ言葉の攻めがhシーンでは男らしくなるギャップが良い!
あ〜終わってしまった...涙
2023年11月13日
めちゃくちゃ大好きな作品!連載から読んでましたがやっと完結。だけど終わっちゃうのさみしすぎるー!最後の数ページは1ページ1ページ噛みしめて読んでました。最後ちょっと早足ぎみだったかなと思ったので番外でもなんでもいいからその後が見たいです。
仲良し
2024年12月21日
大好きな作品で完結しているので
また読めて本当にうれしいです。
素敵な番外編をありがとうございます。
ふたりがデートしてるお話なんてめちゃめちゃ
貴重作ですよお。よかったわぁ。
この2人の幸せを願うばかりです。
駄目なヤツ
2020年9月22日
これは!最後まで!見届けないと駄目なヤツです!BLと言うよりヒューマンドラマです。読むとどっぷり新世界に飲み込まれます。過ぎた時間が、それぞれの気持ちが、切ないっ。作者さまのご体調?出版事情?色々ありそうですが、必ず完結まで書き切って欲しい。必ず世に出して欲しいです。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目は軽いノリなのに、どんどん切なくディープになっていきますねー。沼のごとくハマった。どんなに想い合っている2人でも、埋められない何かはあって、そこに10年という空白が重なったりすると、もうどうしていいんだか。。。だからこそ、面白いのですが。続きが楽しみです。
深いです
2023年2月6日
これは深いですね。お互いに一緒に居たいはずなのに、お互いを大切にする余り避けてしまったり、打ち明けられない気持ちは溝になる。お願いだから話し合って!!って読みながら思います。出てくる人物皆が濃くていいキャラでだいすきです!早く続きが読みたいです
サイコーです。。。
2023年2月5日
はじめからバーンと読み進めました。。。ワイワイ、ガヤガヤで、楽しくて、悲しくて、苦しくて……っていっぱいです。本当にゲイのかたは、こんなにも感情豊かなのか憧れるくらい楽しい~~です!マコちゃんとしのぶちゃんがこれからどうなるのか、ドキドキです!
はまった!
2023年2月3日
ためし読み&30%オフのセール中と言うことで、5巻まで一気に購入しました。
映画を見てるような感覚で、どはまりしてしまった。切ない、愛しい、切ない。。
早く早く続きを!どうか、幸せな結末を!
オレとあたしと新世界
2022年12月5日
やっぱり2人一緒させてあげたい!
お互い気を遣いすぎてすれ違ってる。
確かにあの10年は長くて、マコも辛かったし、気持ちがバレても仕方なかったかもしれないけど、
やっぱり好きなんだから。

早くしのぶの心からの笑顔が見たい。
大好き!
2017年7月24日
単行本化を待ってたつもりでしたが、出ていたのですね。
出会いから事故、そして…。
健気で献身的で、一途(弱った心の寄り道あり)で、とても大好きです。
絵やお話し的に苦手な方もいるかもしれませんが、私の心にはガッツリはまりました❗
大好き!!です!
2022年9月5日
幸せになって欲しいCPナンバーワン!です
10話のラストなんか 一緒に号泣です
なにがなんでも しのぶさんとまこさんには幸せになってもらいたい!
1週間に一度は読み返し 毎回胸が熱くなります
早く使続きが読みたいです
なんとも色っぽい…
2022年3月17日
BLというより青年漫画の絵のタッチ。
ストーリーもすごく組み込まれていてどんどん引き込まれます!
まだまだ過去が出てきそうで怖いけど…早く読みたい!
2人の愛が本物だと信じたい!!
すごい良かった!!!
2017年8月27日
お話のベースが泣けるものなのですが、とにかく出てる人達がたくましい人達だらけなので、読んでて本当楽しい!!!笑えて泣けて大満足でありました。まだ続いている作品なので、完結してないとという方はお気を付けあれです。でもオススメですよ!あー、早く次が出ないかな。早く次が出て欲しい!!
内容深い!
2019年11月6日
世の中には、読んだことのない素晴らしい作品がまだまだ沢山あるんですね。。。一巻の出版年見て、ショックでした。本当に、今までこの作品に気付いて無かった事が悔しい。けど、出会えて良かったです。
画がダメっていう人でなければ、読んでみて欲しいです。
切ないっ
2020年9月17日
とにかくマコちゃんがステキすぎるーー。しのぶさんとの出会いでタイトル通り新世界が開けたんだけど、10年の長い間もう切なかったです。号泣です。東條先生もいい人だったから余計切なかった〜。しのぶさん、はちゃめちゃで楽しくてすごく魅力的な人。これからも気になります。
めちゃくちゃ可愛いです?
2020年1月1日
もう絵柄が好みすぎて最高です!!
スピード感も良くサクサク読めますし、二人ともとても可愛いです!!?
途中からシリアスになりますが、最後の方はハッピーなのでハピエン好きの方も安心して読めると思います!
素晴らしい! の一言!!
2019年1月10日
セールだったので購入したら、物語の素晴らしさに後半なきっぱでした(笑)登場人物が、癖ありだけど皆さん良い人ばかりで、癒されます。攻めさんのひたむきな献身、愛情に心打たれます。
まだ一巻しか拝読していませんが、これから揃えます!
何よりも早く、この素晴らしくデキの良い作品のレビューを書かなくては!という気持ちにさせられました。
物凄く面白い
2018年8月27日
BLの枠を完全に超えて面白いです。ネタとしてはオーソドックスだと思うけど、絵も丁寧だしキャラクターもそれぞれ個性があってしっかり描いてあり、素晴らしい。エロに頼らずここまでお話しだけで持ってくる辺りに作家さんのこだわりを感じます。オネエギャグも上手い笑
お話し、本当に面白いです、出会えて良かった!
ヒット
2018年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりのヒット作品に出会いました。感激。
エッチシーンをご期待の方にはものすごく物足りないかも知れませんが、内容重視の方には満足な作品です。ただ、時間を失うってこんなに辛いんだな、としみじみ考えさせられる。
星7くらい
2017年5月30日
星5では足りません。すっごく良いです!ちょっと年齢高めの人向きかな?男性にもオススメ。この表紙とタイトルに勝手にストーリーを想像して躊躇して、読むのが遅くなりましたが、購入して本当に良かったと思える作品。次が楽しみです!でも、一巻だけでも、満足できる作品です!オススメ。
待ちに待った3巻
2019年1月1日
しのぶのお店がいよいよ開店。大繁盛で何より!従業員にも恵まれ、事故の後遺症も無さそうで安心しました。マコは相変わらず素敵です。ずっと2人で仲良くして欲しい。でもラストが…東條先生が…絡んでくるの?次巻で完結みたいですが、みんなが幸せになるのを願ってます。
一度読んでほしい
2018年12月30日
初レビューしたくなるぐらいにお薦めです。しのぶさんもマコちゃんも周りの人達も皆、魅力的で。笑ったり、泣いたり何度も読んでしまいます。色んな良さのある作品。上手く表現しきれないので皆さんにも是非、是非読んでもらいたいなぁ〰。先生、続きも楽しみに待ってます。
続きはよ!!
2018年9月6日
enigmaの無料試し読みでハマって1〜2巻まとめ買いしました。しのぶをはじめとするゲイバー軍団が面白過ぎるし、マコちゃんクソかっこ可愛いしストーリーも泣ける〜!!マコちゃんの気持ちがふらつくところは焦れ焦れしたけどリアル感あってそれも良し。まだこれからも一波乱ありそうだけど、最後まで読み続けたい良作♡
ヤッパリ良いわー♡
2017年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌版で読んでました(o^^o)
絵柄がすんごい大好きで、話も良いなぁと思ってました、改めて続けて読んで、買って正解でした♡
マコちゃんが10年経ってカッコ良すぎる!
2巻の内容も知ってる身としては可愛いしのぶのままが良かったのですが(汗)
ショックが抜けたら2巻も買おうかと思います^_^
名作!
2017年8月25日
もう、涙無くしては語れない。
BL好きなら読むべきです!!
紙媒体、電子両方で読んでいます。
ENIGMAにて連載中なので、そちらも追っかけて読んでます。
1巻の先には、えっ?!
そう来たか!!っていう展開もあり。
目が離せません。
読むべしっっ!
表紙からは想像できない
2017年8月25日
表紙と試し読みだけだと、エロが濃そうでコメディータッチな作品かな…?と思い購入しましたが、全く違います。孤独な主人公が、しのぶ という人物と出会い愛溢れる一途で素直な人に変わっていくヒューマンドラマ。ぐっと思わず涙ぐんでしまう健気な愛に★5つ!!!
絵とストーリーの妙
2017年5月2日
純愛ストーリーですよね.?!味のある絵とギャグコマから想像つかない2人の絆というか関係性がしっかりと筋としてあって、まずは1巻がこの場面で終わってくれてホッとしています。ヤキモキした展開で次巻待てない!!絶対絶対、この2人には幸せでいて欲しい、しのぶの話がツボにハマって吹き出してる熊さんって図を、見ていたいと思います。
心を鷲掴みにされました
2017年4月30日
途中胸がギューっとなる場面もあり
久しぶりに漫画で声を出して笑ったり
泣いたりしました。
二人や、二人のまわりのみんなに
また2巻で逢えるのが楽しみ!
文章を書くのが苦手で、レビューを
書いたりしなかったけど
あまりにも心に残って書いてしまいました。
めっちゃくちゃ良かったー!
2026年6月9日
登場人物がたくさんいるけど、みんな頭の回転が速いのかテンポよく皮肉も込めた漫才みたいな会話をしていて、シリアスな展開の時も笑いを絶やすことなく最後まで楽しめました。
最後まで読めて嬉しい!!
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと「あの作品どうなってるんだろう」と思っていたこの作品。それぐらい衝撃的で圧倒的な印象が残ってて、読みながら泣いたり笑ったり忙しくさせてもらいました。二人の関係や周りとの人間関係、これはゲイとかストレートとか全く関係なく誰にでも刺さる話ですよね。紆余曲折を経て落ち着くところに落ち着いてホッとしています。きっとこの先何度も繰り返して読むはずです。
衝撃の1巻から完結まで
2025年2月19日
衝撃の1巻から完結まで一気に読みました。最初はオネエ節炸裂のコメディなのかなと思いましたが、一変します。そこから読んでいて辛いところもありましたが、一貫して悲観的な空気にならないところは素晴らしかった!登場人物がみんな温かいんです。それに回復を待つ誠の献身ぶり。途中、他に恋人ができても責めることはできません。だって10年ですよー!!あまりにも愛情深くてあまりにも人間臭いとても素敵なお話でした。
ストーリーがしっかりしていて良い
2020年1月17日
ドラマチックな純愛ものなのですが、描写が丁寧で登場人物たちも魅力的なためか、抵抗感なく読めます。作画が変に美少年ぽ過ぎたりキレイすぎず、むっちり美形なのもいいです。
お疲れ様でした
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻のレビューを見てびっくりしたんですが初連載だったとは…!!!!
最終巻まで2人の恋模様が切なくてあったかくてこんなに尊い恋愛漫画ある???と拝んでました
10年支え続けたマコトの健気さもしのぶの10年の埋まらない時間にもがいてぶつかっていく姿も最高でした

最終巻までこんなに素敵な作品をありがとうございました
間違いなくアラサー人生で最高の商業BL本です
一気読みしちゃった!!!
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むのをやめられない漫画は久しぶりです!
どうなっちゃうんだろうってハラハラドキドキしながら読みました。
リバ有りなんだろうけど……きっと最後はタチとネコ、固定されちゃうんだろうな。
結末は良かったと思います。
続き読みたいくらいです。
書いてくれないかなー?
シーモアさまから原作者さまに依頼してもらえないでしょうか?
大作だ
2024年6月28日
全巻一気読みです。良かったな。人間とは、愛とは❗友情とは!
主人公も大好きですが、ゆりこさんがいて本当に良かったな。親目線、親の気持ち、お父さんの最高の医療をと言う言葉と、その理由が息子だからの一言で泣きました。
読むのにエネルギーを使う作品だと思います。少しだけ時間をおいてもう一度読み直したいと思います。
濃い!
2024年3月10日
読み始めはギャグ寄りの話なのかと思って読んでいたけど、あれよあれよと進んでいき全く印象の違う話になりました。
絵柄もストーリーもエロも何もかもが濃かったです。
読み応え充分だけど、何度も読み返すかって言われるとどうかなぁ。
忘れた頃にまた読もうかな。
完結してから読んで正解でした。
想像と違った!
2021年10月5日
5話まで無料だったので試しに読んでみたらハマりました。最初に読んだイメージとは全く違う展開になり驚きです。そして切ない(>_<)ネタバレになるので多くはかけませんが毎回続きが気になります。
読み放題のコミック誌enigmaでも読めます。
本当に本当に素晴らしい
2023年12月8日
よみほで途中まで読んでたんですけど大好きすぎて全巻購入しました。定価で買っても損はないです。イケメンに眼福、オネエ達が優しくて面白い、そして2人の愛の深さと向き合い方、全てが良かったです
かんけつ!
2023年11月20日
はー!やっとやっとやーーーっと完結したー!嬉しいけど寂しい〜!??途中何度か不穏な気配があってその度に焦ったけど、2人の絆はとっても強くて良かったわー!また番外編あったら嬉しいなぁー
終わっちゃったー
2023年11月13日
とにかく皆んな良い人達ばかりなんですよ!!
マコちゃんをはじめね!!キバゲンさん達も優しいの!
笑いのセンスもツボだし全っっっ部好き?
もう少し読んでいたかった〜
楽しく賑やかでシリアスに愛
2017年5月10日
感動を盛り上げやすい事案設定とはいえ、どうなるのかと話に引き込まれました。
積年山場からの「いしゃああ」展開とか振幅凄くて飽きません。

しのぶと出会ったヒロと、それに関わる百合子さんが変わっていく様が読み心地いいです。
ヒロが揺れる描写も、奇麗事や嘘臭さがなく自然でした。

主脇とも人間味に溢れて愛しく、羽生山へび子さんを読んだ時に似た満足感が。

次巻が待ち遠しいです。
リアル眠り姫オカマ×トラウマ持ち元ガテン
2023年1月12日
最新巻読了済みです。ある事故で約10年間眠り続けていた攻めが、ようやく目を覚まし、失われた空白の時間を埋めていくストーリーです。10年間で周りはかなり変わり、恋人だった元ガテン系の受けはサラリーマンになっていた…。10年前よりも距離を感じたり、すれ違ったりしながらも確実に愛を深めていく2人。しかし、トラウマからなかなか一歩踏み出せない受けを攻めが今後どんな行動に出るか非常に楽しみです。
読み出すと止まらない!
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻ですが内容が濃い!結ばれて幸せに暮らしました…みたいなBLも好きですが、この作品はお互いが思い合ってるのにすれ違ったり言い出せなかったりあぁぁー!と何回も読み返してしまいます。10年という年月、マコが途中付き合ってた期間がまた波紋を呼んでますが、二人には幸せになって欲しい。続きが楽しみ過ぎて新刊が出るまで頑張ろう!と思える名作です。二人を取り巻く人達も優しくて好き。
再読してのレビュー
2021年8月15日
購入して読んだのは少し前ですが、最近やっと再読。
こんなに心にずっしりくる作品ないかも。。笑えるシーンも多々あり、萌えもしっかりあるけど、なんか読んでいて疲れる。。作品は本当に素晴らしいんですけど(画力も含めて)、読後感はあんまり良いものではないかも、あ、作品はほんと素晴らしいんですよ!
完結したらまた感想もまた変わると思います。
二丁目に通いたくなりました。
2022年12月21日
二丁目に行ったらしのぶさん始め、素敵なキャラクターに会えそうな予感。。マコとしのぶの想い合いは一致するのでしょうか。しないといけないのでしょうか。読む度に解釈が変わる良い作品だと思います。買って損なかった!わたしは。
良すぎて言葉がない
2022年12月8日
絵が苦手でずーっと手を出していなかった作品。読んでびっくり。こんなに素晴らしいBLに出会えるなんて。私の中では最高傑作です。早く続きを。。
4巻まで読了
2022年6月19日
これはすごい!ゲイたちの軽ーいノリがベースですが深くて人間味のあるお話し。大作になる事間違いなしです!どうか2人がハッピーエンドになりますように☆
4巻読みました!
2021年12月5日
本当に大好きな作品です!名作だと思う。最新刊読みましたが、、、まだまだ胸がモヤモヤしています。4巻目読んでる間ずっと苦しかったです。お願いだから幸せになって!続きが早く読みたいです!
笑いあり涙あり
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いあり涙ありエロもあり!!!
内容も良いです!!
お互いが好きなあまり自分をさらけ出せずすれ違ってる感じがするので早く2人がお互いがスッキリラブラブしてるところがみたいです!!
電子書籍でまとめ買い
2021年11月28日
なかなか4刊が出ず待ったなぁ・・・1・2巻は紙、3巻は他社の電子書籍で購入していましたが、値引きされてるしシーモアでまとめ買いしました。
まこちゃんの魘される姿が心配ですが、離れて暮らすしのぶとまこちゃんの今後が気になります。
ラブラブな2人の姿が大好きなのに、ちょっと心配です。
ハマってしまいました
2021年9月20日
最初の印象ではそんなに好みの画ではなく、ごちゃっとした感じで(スミマセン…。)まさかこんなにハマると思ってませんでした。
心情が表情や反応だけが多くて、本当はどう思ってんの?って想像しながら先が気になります。
続きがはやく読みたいです。
即買いです
2021年1月7日
表紙がお洒落で好みだったので無料版から読み始め、続きが気になりすぎて、即買いです。三冊一気読み❗止まらないです。ストーリーもキャラクターも魅力的で、離しません❗早く続きお願いします。
しのぶとマコとゆかいな仲間たち
2020年10月11日
事故って10年後目覚めるちょっとない設定。それだけでもその後の展開に勝手にワクワクです。
暗くなりがちな話にはけっしてならず、どこまでも楽しくうるさいゲイの皆さま。
しのぶとマコはもちろん、まわりを取り巻く人物が皆いきいきと描かれ、たくましさと
やさしさに元気をもらえます!
いちいちファンキーな扉絵も刺さります。そしてアルパカ最高!
新刊楽しみに待ってま〜す!ほんと。
なぜ、迷わず買わんか?
2020年1月3日
立ち読みだけだと、よくある話かなあ?って感じで買うまでに時間がかかりました。ちょっと体格も良すぎる感じでしたし…。
でも、内容も最高ですし❗描き分けが、とっても良くて読みやすい‼️
これを読まずになにを読むのか?ですわ‼️
コミカルなストーリー展開が最高!
2019年11月30日
3巻まで読みました。10年寝太郎のしのぶとイケメン外人面のマコちゃんが織りなす恋愛ヒューマンドラマ的な物語がテンポよく進んでいきます。些細なやりとりや会話がウイットに富んでいて何回読んでも楽しいです。ガチムチ系の登場人物で溢れているのにオネエ言葉が飛びかう面白さが続きますが唯々愛し愛されの単純明快な内容にしていないところがニクいですね~!
何度も涙してしまいました!
2019年11月15日
絵はキレイというより、味があるという方がピッタリ!内容も読む前に思っていたのとは全然違う作品でした。でも、それは良い方向に違っていたということで、読む手を止められず気がついたら続編もためらわずに購入してしまうくらい、ハマってました〜出てくるキャラがみんな愛らしく(色んな意味で)、つい自分も読みながら、一緒に泣いて笑ってホロリとしてしまいました。
まだ1巻ですが?‼
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない過去に、愛する人の意識不明の8年の歳月。どうか幸せになって欲しいと思う2人の関係です。ストーリーに引き込まれ切なさがじわじわと来る素敵な1冊です。次も購入してきます
凄い!
2017年9月5日
これは読んでていただきたい!キャラが多くて正直覚えきれませんでしたがw後半、苦しくて切なくて…けどほっとしてしまうようなことがあり入り込んで読める作品でした。2巻も楽しみにしてます!
早く続きを!
2018年3月9日
早く続きを読みたい!
BL興味ない人にも進めたくなる面白さ。
いろんな葛藤があるけれども、乗り越えて欲しい。
後は出てくる人みんないい人でやさしい。
重い内容なのに笑える不思議
2018年1月19日
絵が好みで試し読みして購入。オカマちゃんと幼少期に色々あって適当に人生を謳歌してる男前が出会ってこのままユーモアと和気藹々に楽しくhappy!で続くくかと思っていたら突然の波乱展開
でも展開の重さを感じさせないユーモアを交えたテンポでもって読みやすい。不真面目に生きてきた男前がオカマちゃんによって変わっていく姿と甲斐がいしい所にキュンとします。
絵も合わせて文句なし☆5つ
面白い❗
2017年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけじゃなくて、切ないところもあり、、、、早く続きが読みたい❗前半だけイヤな人達が出てきますが、後は良い人達ばかりです。マコちゃんも素直で優しいし、何よりしのぶさんの性格が良い❗
2018年1月1日
面白い!グイグイ引き込まれます。
そして泣けます、、、!!
テンポが良くて、出てくる小物類もシャレてたり可愛いものだらけ。
ヒューマンドラマです!これ!
続きが早く読みたい!
2017年10月18日
ワイワイ楽しいゲイバーのノリで最初は面白く読んでたのですが、ジェットコースター展開になってビックリ!
登場人物が皆個性的で素敵です。特に献身的な彼氏のマコちゃんが良いです。挫けそうになる彼に優しくアプローチする素敵な人も出てきますが、マコちゃんはぶれません。もう絶対にハッピーエンドを望みます!いつものBLとは違う作品を読みたい方はお勧めです。 エロはほぼないです。
まだまだ続くーーーー
2022年2月27日
1巻だけで、え、10年???濃かったーーーー!目が覚めただけでフツーはハピエンだよね。ここから先なにがあるの、、、と読み進め、やっと二人おめでとう!
割と淡白ね、なんて思ってたら3巻冒頭からキターーーー!え、格闘技ですか???くんずほぐれつ、、、はわわわわーーーー。え、4巻でおしまいじゃない?楽しみではあるんですけど、そろそろ息切れがしてきましたw
骨太なヒューマンドラマ。良作!
2023年1月1日
すごく深くて広いヒューマンドラマ。最初は想像もしていなかった展開で、続きが気になって気になって。素晴らしい良作です。
大円団!!完結おめでとうございます!!
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で心を鷲掴みされてから楽しみに読んでいましたが、何度泣かされたことか。記憶喪失から戻った後の繊細な心理描写がリアルで良かったし、東條さんがすごく良いスパイスキャラでした。嫉妬に狂って激しく抱かれるマコ。受けになったマコ可愛すぎるよ。。最初から受けじゃなく受け攻め入れ替わるのが良かったのでもう一生受けでいてください。
お互いに弱い所見せない事ですれ違いが起きてけれども最後は2人ともよく頑張って特大ハッピーエンド!!
シーモア限定BOOK?
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は3巻まで単行本で以降は雑誌と最終話のみ単話版で読む。3巻までの単行本は雑誌からやや改編されている部分もあったが大きな改編はなかった。単話版の方でレビューをしたので此方ではシーモア限定BOOKについて。
シーモア限定BOOKは全27ページ。
此方は10年の時を経てのすれ違いもあったけれど寄り添いデートする2人が幸せそうで嬉しかった。定番の水族館デートは置いてけぼりで2人を見守っているアルパカちゃんも良い。
困った時には沖縄のおばあにパスを回せ!
2023年11月10日
とうとう終わってしまいました。大好きな「オレあた新世界」。しのぶが10年もの長い眠りから醒めて一気にラブラブ一直線になるのかと思いきや、何だか次第に不穏な空気になっていって拗らせに拗らせてしまった二人の関係。一体どうなってしまうのかと思いましたが‥。しかし困った時の沖縄のおばあ!まさかこんなところに問題を解決に向かわせるキーバーソンが、いらっしゃるとは!メインキャラではありませんが、このお話の重要な役目を担う人物、さすが沖縄のおばあは最強さー。
あぁ。。
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えてしまった。。最後の方はあっさりとしてましたが、なんだろ。このくらいでいいのかなって思いました。だってマコちゃんは10年も待って、しのぶは目覚めた瞬間また同じ人に恋をして。色々なんやかんや葛藤があって、こうして2人が最後に幸せに笑ってたらもうあたし達読者も幸せですよそりゃ。出てくる登場人物が、みんなみんな味があって可愛くて大好き。読み終えちゃったのがほんとに寂しい。もっと2人のイチャイチャが見たいです。
読み始めから
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストまで印象が真逆のお話。
ゲイのしのぶとノーマルのマコトがひょんな事から付き合い、事故でしのぶが昏睡状態に。
10年という長い間眠り続け、目覚めた後の2人をじっくり描いています。
昏睡から覚めたその後の2人に感覚や時の流れ、色々なすれ違いなどとても深く書かれて一気にラストまで読みました。
お涙頂戴的作りではないので、号泣はしないが読み終えた後、余韻が残る。
オーケストラのような漫画だった。
終わっちゃったよ!
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストまで良かったです。もっとしのぶとマコちゃんのイチャイチャが見たいです。甘々がまだ私には足りません。番外、単話で良いので読みたいです。
実際6巻の主役ってオバァです!沖縄戦を経験したであろうオバァの言葉は優しい口調だけど重い〜。心に刺さります。うだうだ悩んでいるマコちゃんにハッキリ詰め寄らず、じっと我慢しているしのぶの優しさに漢を感じました。相変わらずうるさい仲間達も健在でずっと読んでいたいです。
本当に新世界
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと完結するのを待っておりました。最初1巻を読んですぐお話に引き込まれましたが、しのぶさんが眠り姫になってからずっと様子を観てました。完結後、1巻から再度読み直して本当に楽しかったし切なかったし面白かった。キャラクターも最高だし周りの人達がまた本当に好い人ばかりで。終ってしまうのが残念です。単発で良いので番外編とか書いて欲しいです。しのぶさんの本名気になる~。絶対オススメです。
しあわせ
2023年11月18日
完結おめでとう!この長いラブストーリーもついしあわせな結末を迎えました、本当にに感慨深いです。もっと二人の話が見たいです。
とても面白いです。
2024年12月31日
絵も綺麗で、とても読みごたえがありました。途中、なかなか2人がうまくいかなくて、せつなくなる場面もありましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。
絶対読んだ方がいいとしか言えない(^_^)
2022年12月6日
めちゃめちゃ良いです!!(^_^)
かなり面白いです!!
キュンキュンします(^_^)
わりと重めな内容ですが…、
そんなことが気にならないほど、こってり濃いめの明るくてクセのある登場人物たちが(主人公メインcpさしおいて)楽しく明るくお話を進めてくれます(^_^)
(何それって思うけど、いやほんとに(^_^)笑)
ひたすらに幸せになってほしいと願います。
絶対読んだ方がいいとしか言えない。
元気がもらえる本です(^_^)
あーだめだぁー
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まこちゃんもしのぶちゃんも早く素直に話し合ってほしい…
内容は結構シリアスなのに周りの人達がみんないいキャラしてて、憂鬱にならないのが本当良い!みんな大好き!
続きが気になります
2022年12月6日
ついにクライマックス、って書いてあったので完結したのかと思って買ったらまだでした(笑)続きが気になります。幸せになって欲しい!
早く続きが読みたくて
2022年1月21日
食い入るように読んでしまいました。
とても生き方が濃くて、濃いからこそ苦しみも深くて、、
キャラクターそれぞれがとても魅力的で引き込まれます。
続きを楽しみに待ちます!
こんな風に愛せたら
2021年11月30日
読み終えて胸がいっぱいです。迷いや不安を抱えていてもそばにいて、愛することを選択する強さを持ちたい、最後まで諦めないでいたいと思いました。ドラマ化されないかなぁ、見てみたいな、こんなドラマ。
出会ってしまった
2021年11月30日
試し読みからはまり3巻まで買いました!1巻と2巻とだいぶ雰囲気が変わるなと思いましたが、感動あり笑ありでBLを超えた愛を感じます。4巻以降もまだ続くようなので少しずつ読んでいきたいと思います!
続き~!!!
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたい~!!!4巻まで読みました。あっという間に読み終わってしまったのに内容はとても充実していました。マコちゃんが段々可愛くなって萌えです。幸せになってほしい~!!!
めちゃくちゃ好きー!
2021年11月30日
ずぅーと気になってて今回お安くなっていたので一気に購入!やっぱ面白かった!マコちゃんの変貌っぷりがたまらない。しのぶもぶっ飛んでたな(笑)マコちゃんのこと守ってほしいな。変な時間帯に読み始め、泣きながら家族の朝の支度をしました。3巻で、次巻で終わるって書いてて、軽く楽しみ奪われた感で途方に暮れて4巻を途中で残し半日過ごしちゃった。でも終わらないと書いてあり、また生き甲斐見つけた(笑)完全に色めき立つうるさいオネェ達目線だけどね。
値引きしてた1巻だけ読みました
2021年9月8日
ゲイバーの個性的なキャラクターの面々もいい味出してるし、メイン二人もいいです。途中から予想外の展開で、序盤の描写はこれかと。1巻だけでも素敵なキャラがどんどん出てきます。続きも買います!
胸がぎゅっとなります?
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人にゲイの人達が多くて、なんかそのままな感じが親しみが持てます。
しのぶさんは友人にそっくりで、読んでて笑ってしまうくらいw
長い長い時間を耐えて待つまこちゃんの心情を思うと、苦しくて胸がぎゅっとなる。
本当に幸せになれるのか、いやなって欲しいんだけど、あーでもどうなんだろうって頭抱えながらハマりまくってました?
早く続きが読みたい!コミックスで読みたいから単話はガマン!
4巻お待ちしておりまーーーーーす!!?
健気
2020年6月1日
事故で目を覚まさなくなってしまった恋人を10年も支え続ける健気さ。少し揺らいでしまっても眠り続ける恋人を選べるのは本当に運命の相手なんだなと…。
まだ一巻しか読んでいませんがストーリーがしっかりしていてスムーズ、そして悲しく辛くなる前に必ずひと呼吸息抜きできる間(ギャグ)が入るので落ち着いて読めます。
2巻、3巻を読むのが今から楽しみです。
悲しいストーリーが苦手な方も是非読んでみて欲しい作品です。
がちむち大好き
2019年1月4日
ギャグっぽいのを、交えながらも、結構泣ける話。しのぶの寝てた10年間と、その間、生活していた、まこちゃん。まこちゃんの過去を匂わせている3巻なんだけど、それが結婚と何か関係あるのか?九條さんは何か聞いているのか?九條さんには未練があるのか??続きがメチャクチャ気になる!
しのぶと、まこちゃんには、ハッピーエンドになってほしい。
マコ~~~?
2018年12月28日
待ちに待った3巻!今回はエロ炸裂で、しかもマコが驚くほどにエロかった…。ストーリーも今まで同様に充実しており、本当に最高の一冊でした⤴はぁ…マコに幸せになって貰いたい!!!次巻が待ち遠しいです?
愛が
2018年2月3日
事故で意識不明の寝たきりにになったしのぶを支え続けるマコトとその周りの人たちの物語です。
しのぶのお母さんだったりゲイバーの仲間たち、マコトの会社の人たちだったり病院の人たちだったり。
みんなみんな素敵でした。
なにやら不穏な雰囲気ですが(二巻まで)二人に幸あれ!!!!
作家名: 古宇田エン
ジャンル: BLマンガ リバ(BL) / 先行作品