神山先輩にはだまされない 【電子限定特典付き】

神山先輩にはだまされない 【電子限定特典付き】

格好良いと可愛いがてんこ盛り!

2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ全5話+描き下ろしで合計210ページ。かなり前に購入して積んでしまっていたのですが、今また12/20まで出版社さんのセール中のようなので、気になる方はこの機会にぜひ!
さて本作品は読者モデルもこなすイケメン・神山先輩×元キッズモデルの有葵のお話です。陸上で高跳びをしている姿に惹かれたと有葵に告白してきた神山先輩。神山先輩は読モもこなす校内でも人気のイケメンで、有葵は最初はその告白を信じることができなかったけれど…というストーリー。神山先輩は顔面で圧力かけてくるタイプのイケメンで、一見チャラっぽいのに実はピュアで一途というギャップがすごい良いです。好きな人に向ける笑顔が可愛くて、格好良い時と可愛い時の描き分けがちゃんとしてるので、有葵が「先輩かわいい…」となってるのも分かりみしかなかったです。正直最初読んだ時は、二人があんなイケメンで童貞処女、嫌な当て馬先輩は出てきたけど全てが都合良くトントン拍子でことが進んでしまったような気がして、ちょっとご都合主義すぎるというか、でもまあ絵が綺麗だからいいか〜ぐらいの感想だったんですが、2回目以降じっくり読むとそのままの自分で良い・ありのままのあなたが好きというメッセージ性が見えてより良かったと思いました。エチシーンがあんまり端折らずしっかり描いて下さってるのもポイント高いです。有葵に双子の兄・ヨミと年下アイドルはスピンありますかね?気になる!