「羊の皮を着たケモノ」番外編集【電子限定版】

「羊の皮を着たケモノ」番外編集【電子限定版】

九號

特殊な出逢い方をした2人の尊み溢れる日々

2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売日から鬼リピしてます!!
あの事件と共に「詐欺師 辰巳圭吾」とは決別し、大地を心の拠り所として戻ってきてくれた人間味溢れるエピソードの数々。益々2人が好きになりました!!
特にバッカスで口説かれてる大地とそれ以上の辰巳のリアクション!ほんの一瞬のあの顔、忘れられません!氷も素手で割ったのかと思うほどの破壊力さえ感じてしまいました(笑)
更にその後の、らしからぬ発言。いつか大地が自分の元を去るんじゃないか‥という不安をあんな言葉で誤魔化しましたが、さすがに大地にバレバレでしたね。息をするように平気で人を欺き嘘を並べていた頃の饒舌さはもはや皆無、本心を語る時はこんなにも不器用になっちゃう辰巳、、可愛すぎる!!

大地を看病している時も辰巳の本来の優しさを垣間見た瞬間で、普段とのギャップも去ることながら、余りの衝撃に思わぬゲンドウポーズの大地に笑い、まさかのトイレの壁ドンからの密着具合もたまりませんでした!!墓穴を掘った大地くんが、辰巳に‥
と、直接的描写こそありませんでしたが、効果音だけでも妄想力で頂きました!!ありがとうございます!!

また、自分の夢に向かって有言実行している大地を横目に、辰巳自身にも間違いなく変化が訪れていて、一緒に居ることでお互いがいい方向へ向かっていると信じたい!

大地と知り合って間もない頃飲んでいたモヒート。カクテル言葉が「乾いた心を癒して」‥なんて意味深な!!
信じるモノはお金と自分自身だった辰巳が、やっぱり心の奥底では救われたいという気持ちの表れだったのかなぁと。。今では癒しと全ての源である、大地くんのお気に入りカクテルになってます。

書き出したらきりがないですが、今回辰巳の新たな魅力の引き出しは、まだあるなと確信しました!
まあ、それを引き出せるのはただ1人ですけどね。
こちらを読むともれなく、本編に行きまた戻りと終わりがありません!そして、抜け出せない沼作品になってしまいました!!(喜)