あの日のキスをもう一度【電子単行本版/限定特典まんが付き】

あの日のキスをもう一度【電子単行本版/限定特典まんが付き】

ナナトなな

あの日のキスが

2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校卒業式のキスが原因で疎遠になった二人が同窓会で再会して同居を始めるというお話なので、10年も経ってればまあ結婚してても不思議ではないのですが……あらすじで弘也がバツ1だということは分かったのですが、三保までバツ1なんか〜〜〜い笑 苦手な方はご注意ください。
ただ三保の方の結婚理由が『一生独りではいたくないので結婚相談所で適当に相手を見つけた』だったので腐女子的にはかなり読みやすかったです。反対に弘也の結婚・離婚理由がなんと言うか……これ弘也って結局高校のときからずっと三保が好きだったんですよね?同窓会でワンチャン三保に会える可能性を期待して、会えたらもう絶対に離さないという気持ちで参加したんですもんね?そういう三保への気持ちがずっとあったのに流されて結婚までしちゃってるのがなぁ……しかもこの元妻とずっと付き合ってたんですよね。三保のことを諦めたくて、とかそういう描写があったら良かったのにな。普通に最悪男だよ笑
三保は結局この10年ずっと弘也のことが好きだったとあとになって自覚するけど、結婚期間中もそうだったから結婚相手に失礼だったなって反省してるところに好感が持てました(女目線から言うと反省してても最悪なのですがまあBLなので…!笑)。弘也も反省しろ。 でも相手の望む行動を察して常にパフェコミュ取れる男が三保相手にだけはバッドコミュニケーションになっちゃってうまくいかないところが面白かったです。結局三保ばっかり動いてたのでもうちょっと弘也が頑張ってくれても良かったかなとは思うのですが、三保相手だと臆病になって選択肢誤りまくる弘也、というのが二人の関係性なんですよね苦笑
たくさん間違えてきたけれど、それでもそれがあったからここに繋がったね、となるお話でした。二人で約束の桜が見られて良かったなぁ。
セッ…は一応してますが朝チュン少女漫画方式です。構図的にも弘也×三保だとは思うのですが、どこにもはっきりとはかかれていないためこのレビューでも攻め受けで語らない様にしました。