ふたりあそび 【電子限定特典付き】

ふたりあそび 【電子限定特典付き】

あがた愛

おめでとう私はシャチになりたい

2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った2巻。最高でした!やっと2人の関係性に名前がついて感動。1巻から丁寧に丁寧に2人の気持ちを描写してくださったおかげで、ようやくくっついた時の高揚感がこれでもかと伝わってきました。なっちゃんと付き合えて浮かれまくってる廉最高。私まで嬉しい!1巻から通してなっちゃんサイド→廉サイドで話が展開していくんですが、なっちゃんサイドではクールに見える廉が、自分サイドになった際に実はめちゃくちゃなっちゃんに執着してて、でも悟られないように我慢しなきゃ、の葛藤を見れるのが好きでした。我慢しなきゃとは思いつつも廉が最初から最後までなっちゃんしか見えていない所が良かったし、何をするにもなっちゃん優先なのが彼の執着を感じられて良かったです。お互いすれ違って距離を置いている時もちゃんとなっちゃんを追いかける所も素敵でした。執着攻めはこうでないと!廉が言った「この子を好きにならない一生なんてあるはずがない」という台詞好き。2巻からなっちゃんと仲良くなる廉とは違ったタイプのイケメンが出てくるんですが、最初は当て馬かな?と思ったら最後までずっと良い友達でした。なっちゃん友達できて良かったね!と思う反面、その子に嫉妬する廉を期待していた自分もいて…と思ったら作者さんのあとがきに『まだまだ描きたいことがある。嫉妬する廉が描きたい』とのお言葉!嬉しい〜!!!きっと続編でこのお友達となっちゃんを目撃して嫉妬してしまう廉が見られんですね!想像しただけで最高です。(番外編のシャチのエピソードも可愛かったです。個人的に昔のシャチを躊躇なく処分しようとする廉が好きです(笑)なっちゃん以外にはやっぱり冷たい男。最高。逆になっちゃんは昔のシャチも大切って言ってくれるのも素敵。)