魔族ヴィルヘルムのゼロから始める恋愛戦術【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

阿万野ユイ

絵と世界観とネーミングセンスが神!!

2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁぁぁぁ世界観と絵がめっっっっちゃくちゃ好みィィィ!!!

と思って買った準新刊でした。BLではあまり見ないタイプの絵です。この素晴らしい絵でボーイズがラブコメしてくれるなんて、それだけでワクワクが止まらず心拍が暴走しそうですよ(((((💗)))))
キャラデザインと画力が"レベル神"なんですが、阿万野ユイ先生の初コミックスですか???…新人って、マジですか??(SNS拝見しました)完成度高過ぎませんか??

メイン2人のビジュアルとキャラが最高に好みな上に、周りを固める魔族もみんなめちゃくちゃ良い味出してて、終始飽きさせない。描き込みも細かく丁寧で、背景や小物までじっくり見ながら読み進めていける楽しさがありました。
えっちなシーンは多くはないけれど、濃っっっ厚でございましたよ。……白抜きが心の底から憎い………クッ(血の涙)。阿万野先生の美しい絵を余すとこなく見たいわぁ(遠い目)。オトナ版出ないかな(超低音小声)。

ストーリーは1巻完結で綺麗に纏まっていました。
ただ、人間×人外のお話ではどうしても寿命の違いが気になってしまって(なんたってヴィルヘルムは387歳)、その先の幸せを純粋に妄想できないのが辛い。1人になってしまう(かもしれない)ヴィルヘルムと、ヴィルヘルムを残して先に逝く(かもしれない)アルベルトを想像すると勝手にドヨーンと落ちちゃいます。腐も年季が入ってくると、無駄に想像力と妄想力が肥大化して暴走するからダメですね。ラブコメやというのに。
2人が、一緒になれて良かった!限りある時間の中で、掛け替えのない時間を過ごしたよ!っていうラブラブ新婚編が見られたら、ここに1人の腐女子が救われます。続編を何卒よろしくお願いします。