食べたくなっちゃった【電子限定描き下ろし付き】

食べたくなっちゃった【電子限定描き下ろし付き】

小畑つねちか

BL史上最高の土下座。

2024年4月21日
うわぁぁぁぁもぅぅぅぅ〜〜〜〜〜なにこの多幸感〜〜〜〜〜!!めちゃくちゃニヤける!!めちゃくちゃ面白かった!!めちゃくちゃその辺の人片っ端からとっ捕まえて布教したい!!(←あかん。)

いつも参考にさせて頂いているレビュアーさん達の熱いレビューを読んで気になっていた作品。BLアワードの次に来る部門で受賞されていたのでこの機会に購読したのですが
いやぁ〜、次に来るっていうかもう来てますね。続編も始まっているようで本当に嬉しい!今後の作家買いも心に誓う。
私はBLに関しては雑食かつ地雷なしであることを自覚していて、ファンタジーもバース設定も闇も人外もDKもなんでも美味しく頂きますが、この2人のようなごく普通の男性たちの、日常の中で自然と育まれた愛と初々しいエロのなんと瑞々しく美味なことか。身近にいる恋人達の日常を覗いているような感覚。ムズムズキュンキュンを見られる幸せ!お互いに愛情と思いやりに溢れるやりとりに、汚れた(腐った?)BL脳を洗濯されて天日干しされたような感覚になりました。
表紙とタイトルから、エロ少な目のあっさりBLかな?と思っていましたが、いやいやいや。エロもしっかり濃い目で描かれてございましたよ。嬉しい想定外。
世には色んなBLがあり、色んな好みがあると思いますが、これはたぶん嫌いな人がいない、広く好まれる作品だろうな、と思いました。

最後にひと言だけ。
仁の土下座。これまで見た土下座の中で一番胸に響く土下座でございました。(合掌)