アッパーナイトダイジェスト

アッパーナイトダイジェスト

桃ムムム

SJ好きヤリ…ン×DT好きビ…チの攻防戦

2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハチャメチャ理想のケンカップル!どっちがうまいだへただのの二人の煽り合いがかわいい。
この攻めは口は悪いけど、ネコ側に対して「俺が気持ち良くしてやってる」みたいな見下した感がないのが良かったな。何とも思ってない、寧ろタイプじゃない性格の受けにじわじわ惹かれていく過程や、受けを抱けば抱く程に受けを開発した過去の男の存在を感じてじわじわ嫉妬する様になっていく(自分のことは棚上げで笑う)のが丁寧に描かれていてメチャメチャ良かった……誰でも良かった男がただ一人に執着する様になるの、最高〜〜〜。
受けが快楽に弱い割にはかなり勝気で、攻めからの謝罪の際に対してすぐ許してお決まり甘々展開になるんじゃなくてずっと強気な姿勢だったのも良かった!ここ好みが分かれそう笑 個人的にここで折れずに冷静に対応するところに受けの年上社会人ぽさを感じられたのと、それくらいひどいことを攻めが言ったので怒って当然なんですよね。その分、きちんと和解した後の受けからのキス=デレが引き立つわけです。
そんでこの二人、くっついた後も変わらずマウント合戦してるのでかわいい。
受けの過去に関して何かありそうなのに今巻では掘り下げがなかったので、続編あるとのことなので続編で掘り下げあると良いな。
あと二人とも他の人としている描写はほぼない(正しく言うと、受けのみ他の人としようとしてホテルまで行くものの何もできなかった)ので、固定厨の方も安心して読めるかと思います!笑
残念だったのは、捨てゴマが多い上に捨てゴマ内のセリフだと誰が喋っているのか分からないことと、セリフに『^^』『(照)』『w』が使用されていたことかな。漫画なのでそういった感情は絵で表現して欲しい。特に大事なシーンに『(照)』が使われていたのはかなり興醒めでした。お話がすごく良かった分勿体ないよ〜涙
修正は白抜き。