無国籍風、今を生きる現代吸血鬼たち

2024年5月1日
吸血鬼人権保護団体「FANGS」の健康福祉部保護課に属する イチイ×事件の被害者で吸血鬼に噛まれ変異してしまった新人吸血鬼 エンのお話。
ファンタジー苦手なのですが、新人吸血鬼エンの目線で吸血鬼たちの世界に戸惑いながら触れてゆく趣向で入り易かった。
1巻はイチイの仕事を通して様々な吸血鬼の悲喜交々な人生に触れ、しみじみ系のお話かと思いきや、2巻、3巻とどんどんサスペンス風味がまして行き、引き込まれてあっという間に読み終えました。ストーリー面白く、ラブもきっちり、イヤかなり濃厚でロマンチックでドラマティック。やっぱり吸血鬼ものはエロいです。イイネ。エンちゃんがかなり素直なカワイイ子でイチイのツンデレが良い。エチの時のSっ気はかなり好み笑。心情が丁寧に描かれているので、ファンタジーと言えど全く置いてけぼり感無くキャラが活きてて◎。バブちゃんエンの心の成長に胸が熱くなります。
一先ず、イチイ×エンのお話は区切りが付き、4巻以降は青桐×ウツギのお話になるのかな。メインCP以外のお話で繋いで行く手の長編は苦手なのですが、これは別物で、更なる謎が解けるのでしょう。楽しみ。
丸々表題作。1巻229p。2巻231p。3巻215p。各々描き下ろし、あとがき有り。