ネタバレ・感想ありFANGSのレビュー

溺愛スパダリ歳の差cp( ^_^)人(^_^ )愛
2024年4月29日
美しいだけじゃなく物語もおもしろい!(^_^)
溺愛スパダリ歳の差cpかな(^_^)
吸血鬼ものですからね愛が深いです(^_^)
もちろんビリー・バリバリー先生なので細部まで耽美、繊細、ゴシックで美しいのでじっくり絵も堪能できます( ^_^)人(^_^ )溺愛
全てに目が離せない
2026年2月14日
表紙から最後の最後まで全て美しくて、細部までしっかり見たいと思わせてくれる作品でした。3巻まで読みましたが、内容も素晴らしすぎて4巻が待ち遠しいです!
人物一人ひとりの過去から話の展開全てにおいて、物凄く作り込まれていて読む手が止められない、とても惹き込まれる魅力溢れる作品です。
人生作品
2026年1月8日
いちばん好きな作品!
本当に絵も物語も登場人物もだいすき!
紙の本でも持ってますが、何時でも読みたいので電子も買いました!笑
買って損ないどころか、心の中の宝物になるような漫画だと思ってます!
詳しくは書きません、兎に角読んでみてください!
はい最高はい最高
2023年10月16日
レビューを信じて良かった…!何となく表紙からハイセンスオサレ感が漂ってきて苦手な部類かなと敬遠してたんですが、試し読みですごく好みだったのと皆様のレビューで思い切って2巻まで購入。大正解でした。まだ1巻読了のみですが、こいつぁ面白い大当たりだぞと私もまだ未読の皆様に諸手を挙げておすすめします。
最…高……すぎんか?
2024年1月6日
ずっと絵が気になっててポイント追加されたので買。1巻序盤からもうこれは私の殿堂入りどころか殿堂暫定1位が確定してた(?)なんなんだこれは!と衝撃のあまり寝込みそうです。自分の好みにドンピシャでした、3巻楽しみにしてます。先生の他の作品も読みますね。
受けが可愛すぎてっ!!!
2023年10月17日
ベビちゃん受け可愛過ぎる!
1話1キス、ベットシーンもしっかりあって
めちゃくちゃいいの!
ストーリーは重厚で途中ポロっと泣けちゃった。
読み応えあります。続きが早く読みたいです!
作者さま。ビリー・バリバリー様に感謝
2024年6月1日
3巻まで読了。余韻が凄い。テンポ良くお洒落で洋画を観ているかのようです。そしてまだ続いてくれるという喜び。3巻ではエンとイチイの関係が一段落ついたようですが謎がまだ多く残され楽しみです。私はメギ推しなのでまだまだの活躍(?)を願っています。
世界観楽しい〜
2022年4月25日
初読み作者さま。先生のお名前もスタイリッシュでカッコいいですねー。吸血鬼の世界観、画ともピッタリでした。シーモア読み過ぎで目がやられていて(笑)細かくてちょっと薄めな画で、どうしようと思ったのですが、さすが人気作品。面白かったです!
え、ちょっとえぐいほど面白い
2024年3月8日
これはやばい。何十回、何千回でも読めるんじゃないかってくらい面白い。えちもあります。(私がえちあるのかないのかで買うの迷ってたので)BLって枠だけで納まるのもったいないくらいの話の作り込み。絵の綺麗さかっこよさ。巻を追うごとに最高が更新されていきます。あとがきまでが完璧
街で彼らを探してしまうかもしれない。
2024年12月6日
吸血鬼に惹かれ購入。しかし吸血鬼ではない……?謎多きお話でストーリー展開も気になる気になる!4巻で色々明かされそうなので楽しみです^_^そして絵が細かい!装飾品諸々凝っていらっしゃる。作者さまあとがきもとても好きです。詩好きです。街中で探しちゃうな、FANGSたちを。
吸血鬼×吸血鬼
2024年10月15日
吸血鬼とは人間とは生死とは。色々考えさせられます。BL漫画なんですが小説のような映画のような世界観です。そして時折入るわんこ受けがかわいいアクセント。そして絵も素晴らしくきれい。まだまだ続くみたいなので楽しみです。
ストーリー、絵、完璧。どんどん面白くなる
2024年3月6日
フワァ、今回の3巻、素敵すぎた。エンとイチイのバイクの二人乗りしつつの愛の告白シーンは、何度も読み返してしもた。1巻から、絵もストーリーもカッコよく好きだったけれど、今回の3巻突入で、更に謎とロマンとが増量され、3巻読んでまた、1巻から読み直すと、今迄よりも色々気付かされ深みが増す。皆様、これはお勧めです。
現代版吸血鬼の物語
2024年4月24日
ストーリーがしっかり練られていて、読みごたえ抜群。体(筋肉)がカッコよく描かれているので、えちシーンも色気があって良き。まだ続くけれど3巻がキリのいいところで終わってるので、完結作品派の人にもおすすめです!
奥が深そうです。
2024年4月10日
2巻まで読みましたが、ストーリーが深いです。
簡単に吸血鬼が人間と暮らしていく世界でとはいかない
BLの世界観だけでなく、ミステリーな要素もあって、長編になりそうですね。
面白いです。
カッコいい~
2024年10月13日
作者さんの描く人(男女)でも動物でも擬人化した物でも目が好きです。この作品のディテール含め雰囲気が好き、弱い所なんて見せないー弱い振りして強固な意志をもつー不死に近いから強いのか弱いのか?始まりは未だ分からないけれどカッコ良さに痺れたのでレビューしました。肥満が無いのが羨ましいなー
続きが気になります!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で、立ち読みしてさらに続きが読みたくなりました!
吸血鬼ものというのもいいですが、面倒を見てくれる人とやむなくっていうシチュもいいです!
まだ1巻の途中までしか読んでませんが、次のキャンペーンで絶対購入しようと思います!
美麗
2024年4月29日
ものすごく美しい!
細部まで綺麗で、みていて幸せもらえる。
ストーリーも最高。吸血鬼モノってすごく惹かれる。
その中でも独自性があって、ラブ部分もすごくよい。
好きしかない。
長く続いて欲しいー!!
衝撃作!
2024年4月1日
1巻との出会いがめちゃくちゃ衝撃的だった作品!とにかく印象深い表紙を見てカッコいい!!と思い情報もなく読んでビックリ!勝手に現代ものだと思っていたのでそこも衝撃でしたが、結果ドハマり!!
4巻からの新章も今から楽しみ!!
先ずは気になる方は1~3巻を一気に読んでみて下さい♡
吸血鬼もの
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なりたくてなったわけでもないエン、彼を保護することになったイチイ。
二人の共同生活と、吸血鬼とは勉強するエン。
ペアにもいろいろあって、それぞれのカタチをとっている吸血鬼たち。
結構濃厚なドラマです。
ガチムチが好きなら、エッチシーンは堪能できます。
独特の世界観があって、好きです。
迷っているなら是非オススメします!
2024年3月6日
最高です!
メインの2人も格好良くていいですが、その他のもキャラも設定が濃くしっかりしていてどの人も大好きになりました。
絵も綺麗でファッションも格好よくて好きです!
どの場面も見どころたっぷりでした。
お話もとても引き込まれるので大満足でした!
2020年8月27日
エンとイチイの関係にすごくドキドキします‼︎
ファッションもお洒落、絵も綺麗、ストーリーも濃くて早く2巻が読みたいです!発売前から気になっていましたが、購入して良かったです。読み返したくなる作品でした!
追記→(3巻配信したの知って)変な声出た。嬉しくて。
ふう、、ドドドドド天才ですわ……
2020年9月11日
絵が美麗すぎる。エッチシーンが美しすぎて涙なしに見れない。ウッ……綺麗だ……。現代社会で生きるそれぞれの過去を持つ吸血鬼達のお話です。設定が細かいのにサラッと受け入れながら読めますし何より出てくる人達がみーーーんな良すぎてなんも言えん…最高…これを続き物にしてくれた編集さんド天才すぎる…みんな買って読んでほしい…うっ…良い…。
オシャレな吸血鬼!絵も最高ー
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くって2巻まで手が止まらなかった。内容も絵も素敵だし、キャラも服もすごくオシャレで良い。受けのエン!可愛いくってドキドキするけど、攻めのイチイもカッコ良く溺愛してるのが良き。早くペアリングになってー!イチイの過去も気になり、2巻で判明するかと思ったけど謎は3巻に続きます。気になりすぎる終わり方。ふぅ〜早く続き読みたい。
ファンタジー系っていいなぁ。
2022年9月10日
吸血鬼BLものと聞いて、面白そうだなと思い購入しました。結果エッチばかりではなく、ストーリーや脇役もよい仕事をしていて読みやすかったです◎
なりたての吸血鬼ベイビー君が、拾ってくれた吸血鬼への恋心を育てていくのを見て、ほんわかあったかい気持ちになりました。拾ってくれた吸血鬼にどんな過去が隠されているのか今後が楽しみです。
続きが早く読みたい!
2021年8月13日
この作者さんの描く人間はみんな顔が綺麗で眼福です!
メインの2人に加え登場する人達が丁寧に描かれていて、疑問点がなくちゃんと感情移入して読むことができます。エロも程よいバランスで含まれていて満足です。
しかしまだ明かされていないことも残されており、メインの2人の恋の発展はまだまだ!という感じで続きがとても楽しみです。
イケメン達の"手の表情”にも、やられた!
2022年4月17日
登場人物は、全員、個性的で美形でスタイリッシュ。キャラ個々の性格がハッキリしているので、物語に移入しやすかったです。ペアの関係も色々で面白い。

私が1番ハートを持っていかれたのは”手の表情“。手フェチではないですが、愛を感じました。私の頭も撫でて欲しい(笑)

第2巻は、何やらサスペンスな香りが・・・ドキドキ
絵がとても魅力的です!
2021年4月23日
吸血鬼物、結構好きで色んな作品読んでますが、この作品は設定が独特で興味深いです。
その世界観を作者様の画力で魅力度倍増!人物(吸血鬼ですが)の身体のバランス、線、表情、どれも素晴らしく魅力的でフェロモン出まくりです!
エッチなシーンは勿論ですが、タキシード着てる姿もエロカッコいいです!
早く続きが読みたいです。
え…?何これ…面白い…!
2021年5月4日
評価が高くて気になってました。無料版まで読むと、面白そう?どうかなぁ?って感じでしばらくほっておいたけど、クーポン使って購入して読んだら…っ!まぁーぁー面白いではないの!!吸血鬼になりたての受の子が可愛いし、エロの絵がエロい!腰!尻!のライン!エロ!話もすごく続きが気になります。パッと終わらず続けて欲しいなぁ〜。
スケボも出来ちゃうイマドキの吸血鬼たち
2020年9月13日
一言で表すなら、お洒落な吸血鬼たちのお話。スケボもサーフィンも得意です。吸血方法もフリーズドライとかパウチパック。タイトルは、吸血鬼のボランティア組織の名称で善行です。吸血鬼になったばかりのエンは、イチイに保護され、そこから話が始まります。個性豊かな吸血鬼たちのラブあり、エロあり、シリアスありで面白かった!
面白い‼︎
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんも好きで亜種BLは苦手なんですが読んでみました。すっごく面白くてこの世界観は好きなお話でした。あくまで私の感覚ですが、世界観の設定がしっかりしてて2人の関係性がいい!特に攻めの本音をばらされる所が「可愛とこあんな!」って思いました。他のキャラ達も良くってずっと観ていたいので早く続き読みたいです!!
吸血鬼ばんざい
2022年11月7日
2巻時点です。イチイの過去が気になる。。
この世界はイケメンしかおらんのか???受けがさすがに可愛すぎないか。飼いたい
えろもちょうどいいし、、何より絵がすごく好き!!すごくお上手だこと、、
むちむちに目覚めてきている。。ページ数も多いし悩んでたらぜひ買って!!
次巻が楽しみ«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ハマります!
2020年8月2日
吸血鬼を題材に独自の世界観で確信に迫る部分は謎のまま、キャラクターや、その世界観にとても引き込まれました。主人公のエンがピュアで少年のように素直でかわいらしいのがほんとにいいです!初めて読む作家さんなんですが、画力も高くとても綺麗で読みやすいので一瞬でファンになりました!続きを楽しみにしています!
なんつー贅沢なBLなのでしょう
2020年7月29日
美が目に供給過多!どこを見ても誰を見ても美しいったらありゃしない!!そして絵だけでは無くストーリー、キャラにも惹かれまくり。世界観がヤババイ。もーずっと浸っていたい。全10巻とかどうですかねビリー先生!!!
これは令和の吸血鬼漫画の定礎。凄い作品と出会ってしまった感。歓喜による動悸息切れ。
2巻読了…面白すぎる。
2022年3月24日
まず表紙、扉絵、作中に出てくる小物や服装などがぜんぶオシャレ!で、表紙のオシャレさに惹かれて読むとまーー面白い。現代版吸血鬼という独特のストーリーがいい!少しサスペンス要素もあって続きがめちゃくちゃ気になる。しかもえちもしっかりあるし、登場人物みんな魅力的だし、言うことないです!おすすめ!
おっっっっしゃれ
2022年5月10日
ほんっっっっとおっっっしゃれなんですよ。唯一無二な作家さんだなって思ってます。今回は吸血鬼もの。キバがえっちすぎるんですわ。Twitterで作画途中のものとかも拝見してますがビリー先生の御本って一コマ一コマが美しくてページ捲るの勿体無いんですよね。全部大きく印刷して画集にしたいです。
吃驚した
2020年9月11日
何だこのオシャレなBL。
絵柄は綺麗だし、世界観は凝ってるしでとてつもなく惹き込まれる。会話内容が可愛かったり、進行がスムーズだったり、一巻に内容がギュッと詰まってる感じ。めちゃくちゃエロい!って訳じゃないけど雰囲気が常時エロい。イチイの過去だったりと続きがとても気になります。待機
よい!!
2021年4月17日
絵がとってもきれいで読んでみた!そしたら、よかった!!大人っぽい雰囲気で、出てくる人みんなカッコ良い。それぞれに色々な過去があって、1巻最後も気になる謎を残して終わった感じだけど、そういうのを全部ひっくり返して幸せになることを信じてます。後半のふたりの甘い感じがたまらなかった^ ^
最高に可愛い
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチエンの絡みがとにかく可愛い!絵が綺麗!
永く生きてると麻痺していくイチイの心がエンの純粋さによってガラッと塗り替えられちゃうのが読み進めるとめっちゃ伝わってきて、心臓がキュッとなった。
終盤にイチイの右腕に十字架の傷(?)が出てきて謎が残ったなぁ!
続きを早く読みたい!
大好きです
2020年8月9日
絵が好みで、珍しくろくにレビューも見ずに購入しました。
購入して、本当に良かったです!!!
めちゃめちゃ面白い!ちょっと切ないけど、そこがまた良くて、笑いありなのでシリアス過ぎず、ストーリーもしっかりあって本当におすすめの漫画です。そして絵も美しい!続きが読みたいです、、。
おしゃえろ
2022年5月5日
イチイの押しの強さ、まゆげ、遠慮のないエロ、素敵です。
反面、エンが大事すぎてすれ違う弱さもたまらなくキュンとしますね。
エンくんのかわいいキャラ、なのにやらしくて良きです。
これから二人の過去がわかってくるんでしょうね。もう楽しみです。
出てくるみんな
オシャレで好きです。
最高…!
2020年9月1日
作者さん買いです。やっぱり間違いなかった…!もーーっ、エンがかわいい!みんなから可愛がられるのもよくわかる…。そしてビリー先生の描かれる男性(女性もだけど)は格好良い!顔は勿論服から小物からお洒落で溜め息がでる。イチイの過去も気になるところ……早く続きが読みたいなぁ。
ドラマみたい
2020年7月22日
こちらの作者さんの作品は初めて読んだのですが、絵がとても綺麗でストーリーもテンポ良く引き込まれました!
バブちゃんがとてもキュートなのとそんなバブちゃんをみんないい子いい子する世界観にとてもほんわかしました。
まるで海外ドラマを見てるみたいで次巻も楽しみです!!
ずっと読んでいたい
2023年10月9日
面白いし、可愛いし、エロい、尊い。。
愛しい相手との時間の尊さが凄く伝わる。
それだけ愛しいと想える相手を持つ尊さ、儚さ。
何度も何度も読み返したくなる作品です。
内容も絵も申し分ない。
この値段じゃ安すぎない?と思ってしまう。
次巻も凄く凄く楽しみ。
最高すぎる
2022年4月1日
は〜性癖にぶっささった…。吸血鬼系とか普段読まないけど絵が好み過ぎて読んでみたら内容も最高だしエンちゃん可愛すぎるし言葉選びやファッション、登場人物達のユーモア…とにかく好みの作品すぎる。イチイさんの悪魔眉毛も好き笑 良いとこで終わってるから3巻楽しみにしてます
続きが待てない!
2021年9月25日
吸血鬼BL、いくつか読んできましたが、今のところこちらが私の中でピカイチ。ダメージデニムにスニーカー、スケボーやサーフィンやる吸血鬼なんて、カッコ良すぎ。そしてえっち場面がとにかくエロい。まだ1巻だけど、すでに他のCPのスピンオフが読みたいくらいお気に入りです。
続きが楽しみすぎる
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかっこいいのに可愛くて、良い子で…攻めはどこか陰のある色気が凄くて、とても好みでした?
私は少女漫画のような作風があまり好みでないのでなかなか好きな作品に出会えないのですが、久々にドストライクのものに出会えて嬉しいです。
続きも楽しみにしてます?
謎が多くて続きが気になる
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたがいいところで終わってるのではやく続きが読みたい!キャラクターが個性的で魅力的なのでバックグラウンドや謎が気になります。ストーリーも絵も素敵で読みやすいです。
たまにバブちゃんになったデフォルメの絵がかわいくて笑えます。
期待しかない
2021年4月18日
くっそおしゃれだしくっそ面白いしで最高です。テンポがいいのに吸血鬼の孤独についてすごくきちんと書いてあって素晴らしい。スギのペアの死因が切なくて胸がきゅーっとなりました…イチイの過去やベビちゃんのこれからについて早く読みたいです。本気で期待しかない。
可愛い吸血鬼達
2020年8月2日
主人公のエンがもう可愛くて可愛いくて…。人間×吸血鬼はよくあるけど吸血鬼×吸血鬼は珍しいパターン。とにかく絵も綺麗。内容も世界観があり引き込まれた。笑いどころもあり、切なくなる話もあり、面白かった!続きがもう気になってしょうがない。待ってます!!
2巻を待っていました
2022年3月28日
非常に気になりつつ2巻を待ってから、と思っていた作品。圧倒的に良かったです。テーマ、絵柄、ストーリー、言葉使いと構成の新しさ。このテンションのまま読ませて頂きたい。この後がとてもたのしみです。そのうえベビちゃんめちゃくちゃ可愛いんだわ…
1巻229ページ
2020年10月18日
表題作のみ。
え!そこで終わるの!?って言う、続きがめちゃくちゃ気になります。
表紙をいい意味で裏切ってくれる、受けの性格。よいこで可愛いです。攻のひそかに溺愛してんじゃ?って所も好きだなぁ。
2巻すごく期待して待ってます☆
オシャレでカッコよくてかわいい!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものは初めて購入したのですが、絵がすごく綺麗でファッションもおしゃれでかっこよく世界観に即座に引き込まれました。エンの語り口調から始まる冒頭の言い回しなども好きです!続きの気になる終わり方だったので2巻が出るの楽しみにしてます!
久しぶりに続きが気になる作品
2020年7月22日
何よりもまず絵が美しくとても好みでした。
主人公が無邪気で可愛い。相手役の世話焼き体質も良い。そして脇役方のキャラクターが分かりやすく関係性が面白い…そして、やはり皆様美しい。
束縛、執着大好物です。
早く続きが読みたーいっっ
2020年7月21日
雑誌で読んでいたので単行本になるのを心待ちにしていました。システマチックな吸血鬼の生き方と悲哀、苦悩が暗すぎないトーンで描かれていて良かった。
1巻はまだ世界観の説明、物語の導入という感じですが登場人物が魅力的で次巻も楽しみです。
続きが気になる…!!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぉーーー!!!!
続き早よ!!内容もしっかりあり、やることやってて面白い!!修正は結構多めだけど…笑
登場するキャラもそれぞれ個性強めで、絵柄も海外風で好き!!
これからの展開が気になるーーー!!!!
2人に幸あれ〜
最高すぎる
2022年6月26日
絵が綺麗で端から端まで全て丁寧に描かれてあってカラーも最高にかわいい!!そしてもちろんストーリーも最高に面白い。2巻出るのをずっと待っていたので本当に嬉しい。ドラキュラ、ミステリー、サスペンス好きならかなりオススメします。
待ってました
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、ほんと絵が、絵が…素晴らしく綺麗な上、世界観がしっかりされているので引き込まれること間違いなしで、買って損はなしです!やっと2人が結ばれた矢先にイチイのペアリング相手まで絡みだし、3巻がもうはやく見たくて待てません!
人外もの初めて
2020年9月14日
人外ものは好みではなく読んだことが無かったのですが、絵に惹かれ初めて読んでみました。
エン君可愛すぎ。イチイさんの訳ありの過去も気になるし、早く続きが読みたいです。ということで人外ものも悪くないと思わせてくれる作品でした。
ドンピシャ
2022年7月28日
ずっと気になってはいたけど、こんなに好みのお話だったとは
絵柄と服装がオシャレで見てるだけでも楽しいしストーリーも思ったより深く設定もしっかり考えられていて作画重視ストーリー重視どっちの方にも満足できるものだと思います
続きが気になる!!
2023年2月6日
吸血鬼もののBLを探しているところ、こちらの作品を見つけました。
絵も設定も好みで話も面白く、全巻一気読みしました。絵がとにかく綺麗&可愛いです!
面白くなってきたところで2巻が終わったので、3巻が待ち遠しいです。
バブちゃん最高!
2022年6月30日
吸血鬼モノもいろいろ見ましたけど、カッコいい!バブちゃんはキュートだし、誠実だし、みんなに可愛がられるのは当然なのね。『吸血鬼はさみしがりや』が胸に刺さります。マリコさんがなんて素敵。この作家さんはたまんないですね。
凄い…!
2022年6月17日
画力、お話、登場人物、濡場のHさ…全てにおいて最高!!私のBLライフにおいて革命的な作品でした!2巻が出るまでに1巻を何度読み直したか…2巻が出ても続きが気になって仕方がありません。電子ですが墓まで持っていきます。
お洒落
2020年9月11日
すごくおしゃれで細部までかっこいい。エンがすごくいい子で、みんなが好きになるのわかります。イチイの過去も気になるし、他の登場人物もみんな素敵で気になる!面白いです。続きものなので、続巻が出るのを楽しみにしています。
みんなかわいい、エンがかわいい
2020年8月15日
主人公のエンがとてもかわいいです、純粋さや元気さがあり、みんなからかわいがられる様子にキュンときます。他の登場人物もキャラが立っていてみんな好きになってしまいます。絵もエッチもすごく良かったので続きが楽しみです。
どハマりしました
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってはいたのですが、設定とかで難しそうかなと勝手に敬遠。ですが、ファッションや画力、内容も面白かった!想像してた感じとは違い、ミステリー要素があって先が気になります。今のところダントツで面白い!
どうなる?!
2022年12月29日
魅力的なキャラがたくさんでてきて目が幸せになりました。ストーリーも好きですが今後の展開にドキドキしています。あの切ないシーンには心温まりましたがうるっときました。設定ならではの切なさだけどそれが美しい。
エン可愛い
2022年4月12日
設定もしっかりしていてとても面白いです!
エンが巻を増すごとに可愛くて可愛くてイチイの気持ちに共感してしまいました?笑
まだまだイチイの過去がこれから明かされていくと思うのですごく楽しみです〜!!!
2023年4月24日
想像以上に面白かった!!
吸血系はえちえちシーンが素晴らしい作品が多いので好きなんですがこの作品も本当に良かった!!

イチイの過去がようやく見えてきそうでわくわく。
3巻が待ち遠しいです!!
サンプル表紙に一目惚れ
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかったです。2巻まで読みましたがまだ完結はしてません。吸血鬼BLです。なんか切なかったり色んな感情になります。2巻の終わり方が新キャラ出てきてなにやらあるような感じなので3巻が待ち遠しいです
めっちゃいい!
2020年9月11日
絵が物凄く好み!顔や表情、骨格、筋肉、ファッションセンスや景色、細部に至るまで一切の妥協なし!今まで見てきた絵で一番好きです。そして話も面白い!これからどんどん深くなっていくようなので楽しみです!
好き過ぎる
2020年9月12日
絵がめちゃくちゃ綺麗で登場人物の全てがオシャレ!!ファンタジーなのに吸血鬼のリアルな設定がはかなくて好きです。イチイはカッコいいし、エンも可愛いし、本当好き過ぎる〜!!早く続きが読みたいです!
買ってよかった!早く続きが読みたい!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで惹かれて購入しましたが期待以上でした!
200ページ以上で読み応えありです。
バブちゃんがいい子で可愛すぎるし、みんな優しくてかっこいい!ストーリー切ないです、号泣しました!
美しい吸血鬼
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに美しく描かれいる作品初めて出会いました。登場人物全員美形で眼福です!受け溺愛男前イチイかっこよすぎませんか?! バブちゃんエンも可愛すぎてたまりませ。何回も読み直しています!
吸血行為って色っぽい~
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 齢数百年の吸血鬼達の中に放り込まれたエンの戸惑いが可愛くて萌えました!何と言っても絵が華麗できれいなので、世界観にぴったり。イチイも格好良い。リンクス連載の続きが早く読みたいですっ。
泣きました
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりとした終わりのない孤独感に心がじんわりしました。
スギやマサキ、他の吸血鬼たちと出会って新しい世界を知っていくエン。ピュアでとても好きです。
続きも楽しみにしております!
引き込まれる作品
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗だし、エンがベビちゃんでかわいいし、イチイがじいちゃんなのにどエロいし、殿下何者?!ってかんじの3巻まででした!!マリコもとても好き。4巻がとても気になります。。。!なんかかんやスギさんが面倒見いいところも好き。
絵がおしゃれ。ストーリーも惹き込まれる。
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがみんなに可愛がられていて多幸感すごい。
こっちが何だか嬉しくなります。ありがとう。
人間から吸血鬼に変異して困惑している主人公をひたすら攻めがお世話してよしよししてくれます。
身体の描き方がえっち!筋肉綺麗に描いてあります。
ストーリーもそれぞれの過去を深掘りしたり、色々なキャラクターが出てきて続きが気になる展開です。吸血鬼×人間も出てくるので切ない。次巻も楽しみ!
2022年9月17日
クーポンにつられて購入したら見事にハマりました。最高すぎます。ストーリーもしっかりしてて長編になりそうな予感。イチイの過去気になりすぎます。何よりエンにデレデレなイチイがほんとに好きすぎる。しっかりエチエチシーンもあるのにお話まで濃いので満足感半端ないです。とにかく今続きが気になる作品第1位!!!早く3巻が待ち遠しいです。
凄い良かった
2020年7月21日
過去にデビューコミックスだったか何かを1冊買ったんですが、話が微妙すぎて絵だけの作家さんなんだなと思ってました。
今回もスルーするつもりだったんですが、サンプル読んで面白そうだったので購入。続刊できる事を前提で描かれている話の為に時間経過はゆっくりですが、絵も更に美しくなっていて眼福で、話も面白かったです。
紙でも買おうかなー。
話が深い…
2024年2月25日
吸血鬼ものが好きで読み始めたんですが、まさかこんな深い物語でこんな展開になるとは…!!結構難しい話なのですが、すごく面白いです。一旦3巻で物語は一区切りになります。でもまた新たな謎が生まれ、4巻が待ち遠しいです…!!!!そして繊細な絵はとても綺麗で美しいです。そして時々出てくるバブちゃんが可愛い(笑)エンとイチイのいちゃいちゃも最高です…!4巻が出るまで読み返したいと思います。
全ページが美しい
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素人の感じたことですが作画が綺麗なのはもちろんのこと、全てのページがそのページだけで一つの作品として成り立っているように思います。
それらが繋がって読み進めていく漫画となっているのは贅沢そのもので読んでいる間は幸せな時間でした。
ストーリーも血という題材ながら美しく儚く、グダることなくテンポ良く進み、イチイとエンの関係が甘々になる過程は涙が溢れてしまいました。
え。。。。!?むずーー!すごー!きれい!
2024年2月24日
話が深すぎてちょっとついていけなくなってきたけど、というか、今までも理解していたのかよくわかんないけど、ますます難しくなっている。BLと言うより少年漫画的な世界観を感じます。とにかく世界観が洗練されている絵も洗練されている。そしてとにかくおしゃれで、ヲタには辛いほどおしゃれ。濡れ場もエロいとかじゃなくて神聖な儀式って感じがしました。エンの赤ちゃんぶり最高。
まだ続きます。
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとしてとても面白いが、ストーリーがとても難しい。
吸血鬼、組織、騎士団?とか色々出てきて、何度も読み返して少しずつ噛み砕いています。
と言っても初めに言ったとおりBLとしては本当に素晴らしい!
イチイとエンの愛が溢れています。
すげー好き、ってとこ泣けました。。
まだまだ続くようなので次巻を首を長くしてお待ちしてます!
言葉と雰囲気がたまりません。
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが待ち遠しいです! 登場するキャラクターが美形ばかりです。それ以上に、それぞれが魅力的で浸れます。また、言葉と雰囲気でキュンキュンしまくれます。内容的にも即座に続きが描けるものでは無いとは解っているのですが、早く続きが読みたいです。
独特な世界観
2024年1月27日
意外とミステリアスなストーリーでしたね。絵が綺麗。3巻出る前に既刊を読んでみたいと思って、正解でしたね。イチイの話気になります。エンちゃん時々赤ちゃんになってて、かわいいですw
待ってました…!!
2024年2月24日
本当に待ちわびすぎなくらい待ってました!
3巻ありがとうございますっ!
読み終わるのが勿体なくてちまちま読みました笑
相変わらず世界観も画も美しくて大好きです!
想像以上に
2024年2月5日
めちゃくちゃ良かったです。。絵もめちゃくちゃ綺麗でかっこいいし、何よりストーリーも最高。先生のセンスをひしひしと感じます。3巻楽しみに待ってます!!
だいぶ好き!
2022年4月19日
フォロー様が読んでたので購入してみました♪個人的に星5以上です。
絵も綺麗だし、会話のテンポもやり取りも楽しくて好き♡
エンがめっちゃ可愛いし、イチイもスパダリで良き!お尻フェチっぽく、もみりもみりしてるのも良き良き(*´꒳`*)
周りの吸血鬼達もちゃんとそれぞれ自分史があり、愛すべき隣人ですね。
とても丁寧に描かれていて、素敵な作品でした!裏表紙の小道具すら美しい!!
カッコイイ
2024年4月19日
コレはレビュー数多くて星多いワケですね!もう何もかもカッコイイ!絵も内容もホントにかっこよかったです。私は購入迷ってた人でしたが同じように購入迷ってる方いたら私的にはオススメです。
キレイで面白い
2022年9月11日
吸血鬼物もけっこうあってそれぞれ良さがあるけどこれもまた切なさに満ちていて絵柄もあって独特の雰囲気があって良いですね。吸血鬼なりたてのエンと今はエンにわりと夢中に見えるイチイの過去が気になるところですがまさかの2巻が50%OFFクーポン対象外…2巻の試し読みのところは本誌でたまたま一話読んだことがあってとてもよい内容だったのでもう少しお得に読めそうな時にぜひ続きを読みたいです。
カッコよすぎ?
2024年4月22日
出てくるキャラ出てくるキャラ皆ステキ? 眺めるだけで目の保養になります。お話しも想像の先を行ってくれるので面白くて目が離せません! 大分謎が見えては来ましたが、まだまだこれから‼️ 楽しみです。
2024年10月14日
I love this picture sm its so cute and unique at the same time/ i love vampires related bl book so genre itself is my fav as well
2巻から本領発揮
2024年4月15日
1巻229P/2巻231P/3巻215P/購入悩んでいる方はとりあえず2巻まで読んでいただきたい。特殊設定ありきの世界観なので最初こそページが進まず、自分に合わないのでは?と悩みますが、2巻目からきっとFANGS沼に落ちるはず。私はまんまと落ちました。ビリバリ先生 続き楽しみにお待ちしております。
吸血系BL
2024年6月27日
絵がめちゃくちゃ上手いだけじゃない!!!ストーリーもめちゃくちゃすごい!!!!
ラブ、ミステリー、ファンタジー、黄金のバランスです。
こんな素晴らしい作品を読める時代に生まれてきて良かった?
絶対買うべき!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「傷は光の入り口」...
1巻の時、吸血鬼になったばかりのエンへの慰めとしてイチイが教えてくれた詞。
3巻で、改めてこのフレーズが出てきましたが、今度はエンからイチイへ。二人が出逢えて本当に良かったな、と心から思いました。
3巻読み終わったあとの満足感が凄いです!まだ4巻に続くようで、今回登場したメギのことをより深掘りしてくれるようなので楽しみです
世界観にどっぷり
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洋画のような珍しい雰囲気と世界観のBLで、読み始めるとどんどん引き込まれました!展開も続き物ということもあってじわじわ進んでいくので、エンくんとイチイくんの関係性が深まっていく様子もしっかり描かれていてさらに物語に引き込まれます。イチャラブ甘々なシーンもありつつ、先の展開が気になってたまらない不穏なシーンもありつつで、続きが早く読みたいです…!!楽しみにしています!!
オシャレな吸血鬼
2024年4月30日
まずとにかくオシャレ!!!!ファッションとかめちゃ好きです!そういうところも見応えありです‼
エンもイチイもかっこいいけど可愛い?
がっちりしたボディも好みでした!
ストーリーも読みやすいので、吸血鬼でファンタジーではありますがとても入り込みやすいです?
どんどん気になる
2024年4月18日
人から人ならざる者へと変わっちゃった主人公をはじめ出てくる人物が魅力的✨吸血鬼シリーズいっぱいあるけど、こっちが好きだなぁ〜❤︎†吸血するシーンがエロい(*≧艸≦)
絵がおしゃれすぎる!!
2024年4月16日
ビリー・バリバリー先生の作品を読んだことがなかったのですが、気になって読んで見ました。
おしゃれ!かっこいい!そしてたまに出てくるちみキャラがめちゃくちゃかわいい!
ストーリーもファンタジーですが人間味があって読んでいて面白いです。
おすすめです!
筋肉フェチより
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉フェチからしたらまたとない最高の筋肉な上に、受けがまじで可愛すぎる!!攻めもだだ漏れ色気がやばすぎて、買ってよかったなって思えるくらいに良かった!あと話も色々なキャラがいて、それぞれ個性が強くてとても面白かった!