次の空白を埋めよ。

次の空白を埋めよ。

新本浦子

体に心が追いつかないのがかわいい

2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全230ページ。攻めは受けが好きで受けも無自覚で攻めが好きですが(攻めもそれに気づいているのがかわいいポイント)、ページ数がある割には最後までそれを自覚せずに終わるのでラブラブな二人が見たい人にはちょっと物足りないかも。
それまで何とも思ってなかったのにとあるきっかけを境に急に受けに生々しい“性”を感じるようになってどんどん受けのことが気になっちゃう攻め、あるあるなんだけど思春期でかわいい(大学生やぞ)。ノンケだったはずなのに初めて受けとセッ…するときに興奮し過ぎるしメチャメチャ善がる受けに過去の不特定多数の男達にこんなにも開発されたのかと嫉妬に狂って無体をはたらくのも良い……それを反省してるのも良い……
一方受けは性行為を合理的・快楽的理由によって行い相手を掌握するのが楽しいタイプ。性行為は気持ち良いしただの手段だったはずなのに、攻めとのセッ…で逆に自分が翻弄されて、初めて知る快感に怯えたり赤面したりの戸惑いがかわいい。体はもう攻めが好きだと訴えているのに心が追いつかなくて、わけの分からない事態に混乱して攻めとの約束を破って他の人としようとするのも許せる(未遂だし秒で解決するのでストレスないです)。
余談ですが前述の『合理的』という部分、何でただの大学生なのにその必要が?と思ってたんですが描き下ろしで明かされる受けの職業で納得しちゃった。本編でも伏線はあるけど回収されないままだったので、ページ数足りなかったんだろうなぁ。
この二人って価値観が違うってお互いに思ってるけど、どちらも本気の恋をしたことがなくて相手に同じ温度を返せなかった、という点においてはすごく似てるのが面白かったな。
受けはラストまで自覚しないけど、受けの最後の独白という名の質問も余韻が残るしこれも答えが出ているので、個人的にはこの締めかなり好きだな〜。攻めにキスされたとこ自分でもキスしてんのかわい過ぎるよ……
ただ処女返りは心が先にくるものかな〜と思ってたのと、抱かれてから受けの飄々とした雰囲気が消えさってしまったのが惜しいので星4かなぁ。
修正は白抜き。