悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~

白梅ナズナ/まきぶろ/紫真依

迫力ある描写にただただ感動

2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物は小説サイトで原作を読んでから漫画に手を出しています。
原作がコミカライズされる際、コラボする漫画家さんによって出来の良し悪しが決まるので、中には折角の名作があ〜!と嘆く事も数多。
この作品も原作を何度も読み返すほど名作!と思っていたので、恐る恐る試し読みからトライ。
試し読みのページ数も考えられてるな〜。画力の凄さが伝わるシーン、文字だけの小説からここまで描ける想像力、ひとコマひとコマが丁寧なタッチで効果的に展開して、ストーリーを知っていても引き込まれます。
数ある悪役令嬢ものとは違う、捻りが効いたストーリーと美しさの中に隠れる人の醜悪さを見事に描き切った作品が生まれていました。
読んで損はありません。と言うか、是非読んで欲しい。

特に嘘つきヒロインの裏の顔のエグさ、主人公の本来の表情と凄みのある中の人との描き分け、周りの悪意ある人物の顔の描き分け、どれを取っても凄いとしか言えないボキャ貧になり下がるワタクシw
一巻目のエミが眠りについて、本物のレミリア登場のシーンからやられましたw

この漫画家さんと組めて大当たりです。
原作者様も更に細かくストーリーを補完して下さっていて、深みを増した作品になったと断言します!!
見開きやドアップの細部まで漏らさず緻密な描き込みも素晴らしく、ファッションセンスもすごく良い。
時間かけても待ち続けてもいいから、この調子で続刊もぜひぜひ美麗かつド迫力な作品を生み出して下さいませ!