彼方の君の手

彼方の君の手

嘉二維ふく/綿レイニ

ネタバレなし推奨!!!!!

2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綿レイニ先生原作の新刊読みましたかミナサン!!!
レイニ先生はいつも心のやらかいとこを絶妙に刺激してくるストーリー展開をする先生ですよね。
今回は漫画は違う先生なんだなーと思って開いてびっくり絵がどちゃくそ上手い…うめぇうめぇヨォムシャァとなりながら最終ページまで夢中で読みました。

ネタバレなしで読むことをオススメしますので、このレビューも試し読みと作品紹介で分かること以外は控えます。

大学受験に失敗して曾祖母の法事で田舎に帰省してきた雄大と幼い頃に一緒に遊んでた駿。
何年も会ってなかった駿と雄大が田舎で再会してからずっと物語に違和感があります。
ちょっと不気味でゾワッとして途中までこれはバドエンでは…と思いましたがミラクルハッピーエンドなんですよミナサン;;

何かがちょっとずつズレていて最初から会話がなんだか変なんです。
変なんだけど初っ端から駿の雄大への熱いアプローチに萌えて何かが変なこととかどうでもいいやー😊となりながらも、途中からやはりどうでも良くないのでは…?となり結末が見えないからこそハッピーエンドを望んでしまう、超絶エモーショナル作品でした。

舞台が夏の田舎っていうのも絶妙に不気味さが足されてて雰囲気勝ち。夏の田舎を題材にしたものにハズレなし。
そしてメイン2人の顔が良い。ラストの駈がイケメン過ぎて、これは本編には無かったけど描き下ろしでえちち展開ありだなとワクワクしましたが、、、

ないでーーーーーす!!!笑
何回見てもないでーーーす!!!笑

ちょっと、いやだいぶ見たかったですがそういう展開が無くてもめちゃくちゃ面白く読めました。レビューが7件しかついてないなんて信じられないくらいオススメ。作画も話も最高でした。今年の私の夏はこれで締めます( ˇωˇ )アキハヨ