Happy Birthday ちとせくん【電子限定描き下ろし付き】

上野ポテト

森さん、こわっ!

2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のシーンから、飲み会で隣の女子に世間話もせずに携帯いじられるとか、千歳の座る位置が壁際奥とか、コレ千歳の送別会なんですよね?!真ん中に座らせてあげてよー泣、、と不穏な出だしで既にハラハラ…幹事?も自分語りがウザいし、こんなコミュニティかよ、、と一瞬でそのリアリティに引き込まれました。そこから一点、高校時代のアオハルの描写が、野球部の坊主頭と相まってもうすごく青くて!初々しい初恋の甘酸っぱくも、ぐわっと盛り上がる感じもすごく可愛くて満たされる〜と思ったら、どんどん不穏に…そして冒頭のシーンに戻ると。。ポテト先生、天才ですね。本当、映画を観ているような感覚でした。無理のない展開に、思わず自分の過去のアレコレに思いを馳せてしまう感じ。胸がギュッと締め付けられて、千歳を応援せずにはいられなかった。ラストも高鷹はもっと男気出してくれよ!(怒)と思ったけど、最後のケーキで溜飲が下がりました。連絡したくて、できなくてずっと携帯をいじってたからこその、あの速さだったのかと。モダモダ何をしてんのよ。今後は千歳のことずっと甘やかして可愛がってほしいです!!
そして、、レビューを拝見して知ったのですが、、部室初エチの小冊子なるものがあるですと??え、高校生だからホテル行ってもタッチ止まり程度だったのでは?!再会してからのそれが初エチだと誤認していたのですが?!!!え?そりゃそうですよね?!体力持て余した高校球児がそれで止まるわけなんてないですよね!!??そりゃ高鷹も自分の暴走が怖くなるというもんなんですか?けしからんから、ぜひ電子化してください!!!!泣