このレビューはネタバレを含みます▼
初読み作家さんですが評価が良かったので期待してポチり。実は2巻目が出るかなり前に1巻目を購入していて、だいぶ積んでいたのをやっと読みました。他の方のレビューによると2巻目の方が評価が良いみたいなので、2巻まで読むとまた違う評価になるかもですが、1巻しか読んでおらず2巻目は未購入の人間のレビューです。アイドルの蒼くん(Dom)×蒼くんのファン・翔太(Sub)のお話で、1巻目は表題作のみ全6話+描き下ろしで合計174ページ。偶然推しのアイドルが自宅の近くで倒れているのを発見した翔太。倒れていた理由はDomの欲求解消不足と判明し、プレイをすることになって…というお話。まず推しのアイドルが道に落ちてて、しかも自分の家の近くで、あっという間にプレイしてあっさりパートナー契約を結ぶ。以前からお互い認識していたのかもだけど、実際に出会ってちゃんと話すのも初めてなのに、よく言えばテンポが良い、悪く言えば展開が早すぎ&都合が良すぎという感じで、最初に少し躓いてしまいました。まあ漫画だからある程度のご都合主義は受け入れられるんですが、ちょっと個人的に許容できる範囲を超えていたかなと。デートしてそのまま家にお泊まりとか、大学に押し掛けるのとかも、芸能人だよね?セキュリティとかいいの?と思ってしまいました。なんかせっかくの芸能人×一般人の設定が生かしきれていないような…。絵は綺麗ですが、髪の色が同じだったら多分蒼くんも翔太も見分けつかないかも。所々別人に見えるところもあるし、かと言えば、なんならデュオの相方も同一人物に見えるところもあるし、少し気になってしまいました。2巻の方がエチでストーリーも良いみたいですが、ちょっと続きを買うかどうしようか迷ってます。。