キスでふさいで、バレないで。【描き下ろしおまけ付き特装版】

キスでふさいで、バレないで。【描き下ろしおまけ付き特装版】

ふどのふどう

3巻まで読みました

2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前「橘くん~」が面白かったので、作者買いです。

同じ会社の営業部の楓と、IT部の塩谷のお話。

普段よく読んでいるBLに、普通はあり得ないけれど定番の展開があるように、TLにも定番の展開があるのでしょうか?
雨に降られてお風呂を借りる展開は、まぁ分かります。
ルームシェア相手にバレないように隠れる展開も、分かります。

が、そのままクローゼットの中でガッツリ手を出す展開は、やり過ぎでは??
楓は自分でも言っていましたが、ちょっとチョロ過ぎやしませんか?
衝撃の出来事の後眠くなるのも、危機管理能力的にどうかと思うレベルでした。

さらに2話では自分から言い出して一緒にお風呂に入る展開。
いやいやいや。TLファンタジー過ぎでは?
これで両想いどころか、気持ちを伝えたわけでもないんだぜ…。
翌日(3話)絶対軽い女だって思われた…って後悔しているけれど、事実でしょ。

その後、2巻で両想いとなるのですが、今度は塩谷の言葉が足りなさすぎ問題が。
現実問題、こういう性格の人が一番困るんだよなぁ。
楓はそれでも塩谷さんカッコ良すぎる発言連発。本当に私とは相容れません(笑)

本当の両想いエチは話を跨ぐくらい長尺で。
うーん。エロいのはエロいんですが、正直キュンキュンしません。
その後も溝口本人が促したとはいえ、彼に仕事を任せて2人はエロエロエロとか。
私の中での主役2人の好感度が低すぎます。
溝口の真面目な表情との落差が酷すぎました。

3巻では、1巻から登場していた意地悪な先輩問題がある程度解決します。
自分勝手な正義感だけで、当事者だけでなく周りや取引先にも迷惑をかけるような人間を見ているとイライラします。仕事を何だと思っているんだ。普通に説教したくなります。

正直今のところ、途中好感度がV字回復した溝口以外の登場人物が、まったく魅力的に見えないのが致命的です。
主役2人に共感できないので、見所であろう絡みも目が滑ります。
こんなに長く続けるような内容量でもないのに、話の展開が遅いのもイライラしてしまいます。
エチ削って話を進めてくれと言いたくなります。
単話を見る限りまだまだ続きそうですが、とりあえず意地悪先輩問題は解決し、交際も順調そうなので、後顧の憂いなく区切りがつけられそうで良かった。
私はここでリタイアかな。残念でした。