ねこねこダーリン

ねこねこダーリン

楢崎壮太

善次が成長した‥

2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで拝読しましたが、大学生になって善次がまともな彼氏になってくれてホッとしました(その分さいちゃんのツンデレが悪目立ちしちゃうけど)。何せ高校時代の善次は、臭いのかと気にして香水つけてくるとこくらいしか可愛いとこなかったもので‥。ただ単にさいちゃんとヤリたいだけの猿にしか見えなかった。嫌がってるのにキスしたり、部屋に呼んで相手の意志ガン無視で無理やり押し倒したり、コイツこそ好きとか付き合ってとか一切甘いこと言わずにヤリたいビームだけ出してますからね。挙句の果て、他のやつと付き合ってたらどうする、とかせせら笑いながら抜かして‥。さいちゃん、ものすごく傷ついたのに、嫉妬されたかと思って嬉しかったって‥お前どんだけ自分勝手でバカなのか?で、ほとんど自分のせいなのにうまくいかないと弟やさいちゃんの兄弟に八つ当たりって、もう好感の抱きようがなかった。それでも大学生になったらちゃんと言わなきゃならない事言うし、行動でも示すのでまだ良かったけど。彼氏としては、3男の彼氏が一番まともだと思う。あと、善次がモテモテに描かれてますが、実際さいちゃんが行くレベルの共学では顔だけの男はあまりモテないタイプだと思いますよ。さいちゃんみたいな才色兼備な王子様タイプのほうがモテるはず。他の作品でもあるあるですが、善次みたいな男に群がる女子を見てると、ほんとにBL世界では女ってバカにされてるんだなぁ‥と思ってしまう。