聖女なのに国を追い出されたので、崩壊寸前の隣国へ来ました~力を解放したので国が平和になってきましたが元の国まで加護は届きませんよ~【フルカラー】

ミドリ/RTC STUDIO/よどら文鳥

クオリティ低すぎ & サクラに気をつけて

2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、設定、世界観、イラスト、全てのクオリティが低くてなぜこれを販売しているのか疑問に思うレベルです。設定に無理があるのでセリフもストーリーの流れも不自然。中学生くらいの子が思いつきをそのまま描いたのかと思ってしまうほど。
主人公がいなくなったら国が滅びる、という無茶設定を納得させられる世界観が構成されていないので、この世界がどうやって維持できてるのか不思議。更に主人公を含め全員頭が悪いとし思えないセリフのオンパレード。初対面で「聖女です」って自公紹介とか…笑 滅びかけの国の国王が、水とチーズでパーティ開いて主人公に付きっきりの看病とかも、お前のせいで国が滅びかけてるんじゃないのって思う。絵もデッサン崩れが激しく雑です。
こんなのを映像化して各所電子書籍サイトが推すとか、何か裏事情でもあるんでしょうか。ライトノベル版も非常に低評価ですよ。
他の電子書籍サイトでは大量にサクラを投じて評価を上げてるとしか思えない怪しいレビューが多数。(Re◯ta!とか酷い)高評価を付けている人の他のレビュー見にいくとこの作品1件しかレビューがないという人が大量に。本はよく吟味して気をつけて購入してください。