たべたいあなた【単行本版特典ペーパー付き】

たべたいあなた【単行本版特典ペーパー付き】

七ノ日

AS

2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はASがオオカミの灰瀬とウサギの黒野のお話と、ホワイトライオンのモデル(俳優?)璃音と灰瀬の同僚でネズミの三好のお話。

ASとは何ぞや?? というところから始めなければならないちょっと変わった世界観。
本編中にはあまり説明が無く、しっかりとした説明はなんとカバー下のページにあります。
この作品はカバー下の収録があったので本編を読んだ後にしっかり読めましたが、もし収録されていなかったら結構大変だったかも。
というか、カバー下ではなく、オメガバースとかでよくある本編が始まる前のページに挿入して欲しかったかな。
男女だけでなく普通に同性間の婚姻・出産がある世界なので、本編前に読む方がより世界観を理解して本編に入り込めたと思うので少々残念。

2組の話が入っていましたが、どちらも可愛いカプでした。
個人的には璃音三好カプが好みだったので、こちらがメインで読みたかった~。

2巻では更に追加で3組のお話。

前回璃音にモブ以下の扱いを受けていたかわいそうなモデル仲間TOYのお話が追加されていましたが、正直もう少し長めに尺をとって欲しかったです。
話についていけないまま終わってしまった感しかありません。
マネージャーの気持ちも良く理解できず、このカプの話を入れる必要性が感じられませんでした。
無理に3組入れるより、どれか削って深掘りしてくれた方が作品全体を楽しめたのでは?

作者さんはこのASシリーズ(?)を長編化したいのでしょうか?
前回の2組も定着したとは言えないレベルなのに、追加って…。
個人的にはもう少しメインカプ(どれがメインなのか分かりませんが)の話が落ち着いてから他のカプの話に移ればいいのになぁ、と思ってしまいました。
結局どのカップルにも思い入れがないまま話が終了してしまいそうな気がしました。

ただ、三好(あ、もう百目鬼か?)が可愛すぎました!
服を集めて巣作りが可愛くて、とりあえず彼がたくさん出てくれると満足です(笑)
エチも2巻では更にトロトロで可愛い。

色々書きましたが、ただ単に三好と璃音メインでお話が読みたかったんです…。
3巻はまだ購入していませんが、彼らの子供たちのお話らしいので、彼らが出てくれるのか…心配(笑)