驚きました

2025年2月17日
木下けい子先生が少女まんがのジャンルでもご活躍されているのを知りませんでした。
このほわほわした絵柄は確かに少女漫画でも全く違和感なく読めます。
でも悲しいかな先生のBL作品には足元にも及ばないというか(同じ作家様なのに意味不明なこと言ってすみません)私はこのヒロインがとにかくダメでした。
箱入り娘のお嬢様、チェロ専攻。性格ぽわぽわ。
もういかにもな可愛らしい女の子。
これが男の子だったら可愛い可愛いとなるのに、少女漫画で女の子であるだけで「あざとい」という感情になってしまうのは、どう考えても私側に問題があるのだと思います。
このヒロインに対しては特にもう見ていられない感が強く、「一般常識無さすぎるただの無知、無知は罪」という気持ちでいっぱいになってしまいました。
所謂天然といわれる女の子が苦手なんだと思います。
でも少女漫画ってそんな女の子が多く、だから避けていたのに、木下先生の作品ということで我慢出来ず読んでしまいました。
木下作品に星5以外をつけるのはとても辛い。
3以下はどうしてもつけられない。
でもひとつ減らすだけでもこんなに辛いとは。
読んでしまってごめんなさいとしか(絶対に絶対に嫌味ではありません)。
箱入り娘のお嬢様、チェロ専攻。性格ぽわぽわ。
もういかにもな可愛らしい女の子。
所謂天然といわれる女の子が苦手なんだと思います。
木下作品に星5以外をつけるのはとても辛い。
3以下はどうしてもつけられない。
でもひとつ減らすだけでもこんなに辛いとは。