スイートハート・トリガー【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

ニャンニャ

恋の成就はジレンマの始まり‥

2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていて、たまたま1巻丸々無料読み後、揃えた大好きなシリーズです!!

ビ○リーヒルズ青春白書を彷彿とさせる(と言いつつちゃんとは観てないのでアレですが)アメリカのキャンパスが舞台。

究極の陽キャと隠キャが一緒になったら、お互い分かり合えるのか?が最大のテーマの様に思います。
振り返ってみると3巻を通して色んな出来事に立ち止まりぶつかり合う度にこの原点にたどり着く気がして。

ゲイで万年自己肯定感低空飛行で陰キャなコールの密かな想い人、自分とは真逆な光属性で人気者なイケメン アレックスと身体の関係からいざ付き合う!ってなっても、自分のどこがいいのか不思議で不安で仕方がない。
人との繋がりを持たなかった為、(アレックスとの身体の繋がりはバンバンありますが(笑))
恋人としての正解を導き出すことができずに、自分で物足りなければ女の子と遊んでいいよ、なんてKY発言しちゃう!そう、アレックスは生粋なノンケなんです。これもコールの不安材料の1つ。
自分とは釣り合わない、付き合っていてもマイナスイメージしかない、と学校では人目を気にする毎日。かたやアレックスは全く動じず、むしろオープンにしたいタイプ!この感覚のズレによるコールの闇落ちが半端ないんですが、その度にアレックスの優しさと懐の深さで救われる。いい男~!

コールの体型が、ガリガリ過ぎてアレックスとの体格差も凄いんだけど、よくあの小尻でアレックスを受け入れられちゃうなと、、もう愛の力!
生チョコに見えてしまった生チ○コ、チ○コビンタ、、恋人なのに最後まで欲しいって言えなかったコール。あ、生チョコはもらえてました(笑)

あと、後半登場する女性キャラに引っ掻き回され最大のピンチに!ラブラブな2人にちょっ!何すんのよー!(心の声)これきっかけで、今まで情緒不安定だったコールが一気に爆発しちゃって!今までも距離を置いたり、元に戻ったりを繰り返す2人だったけど、今回ばかりはもうダメかー!!?ハラハラ見守っていたら、何とリリー様でした!!アレックスの本音と嫉妬心を引っ張り出してくれてありがとう!登場した時の印象と2人に対する矢印がかなり変わってそれも笑えました。