このレビューはネタバレを含みます▼
アパレル勤務イケメン年下×リーマン年上の、再会ものストーリーです。
めっちゃ可愛かった……いや、特定の人の顔を見るだけで涙が出で、撫でてもらうとおさまるなんてかなり少女漫画的な設定で、私は個人的にそう言う少女漫画的な設定とかくさいセリフとかが苦手なんですが、そんな自分でもめっちゃ楽しく読めてしまいました。
受けが本当に可愛い。こんなオトコおらんやろではあるものの、仕事もコミュ力も見た目も抜群だけどそれは虚勢を張っていて、攻めの前だけは何故か気が抜けて泣いちゃうなんてそりゃあ、攻めも惚れるわなという。また攻めも今どきっぽいダウナーな雰囲気がありつつ、そういう受けを可愛いと思ってたり、結構前からずっと好きで忘れられなかったり、たまに照れたりして年下らしさもあり、可愛いです。
また絵も綺麗だし、話の持っていき方や構成もテンポがよく、ものすごく大きな事件がある訳では無いのに2人が段々寄り添って、受けが気持ちを自覚していくのもよく描かれていました。
最後にエロシーンがありますが、描き下ろしてきな?挿入ありの話よりも、その前の挿入に至らない最終話の方が何故かえろかった。挿入してる時の攻めのアレが、白い棒すぎるからかもしれない笑
挿入していないほうのエロシーンの、構図も素晴らしいです。ダイナミックな角度からの情景とか、コマ割りも良い。
とにかく、ここ最近で読んだリーマンものや再会ものの中ではかなり気に入った作品でした。お決まり展開、少女漫画ぽい設定とか、そういうのが苦手でも楽しく読めると思います。
また作者さんの別作品がでたら買います!この2人の続編も欲しい