初恋プレファミリー 【単行本版】【電子限定特典付き】
雲井ナツメ
あい
さん
(女性/30代)
総レビュー数:367件
このレビューはネタバレを含みます▼
黒髪眼鏡受け買い!高校の同級生二人、攻めが配達員さんで配達先の受けと再会。最初から瀬川が橘に「可愛い」発言を繰り返すし、お泊り日に瀬川の名前読んで一人でしてたのを聞かれて瀬川で妄想しまくってたと自白する。どうみても序盤から相思相愛なのに「俺のこと好きなの?」「うん、大事な友達だよ」って言いつつその後もエロいことはする。エーーッ!?そんなの有り!?この二人なんなの!?
それは置いといてこのお話の第三のメインは瀬川の姪の小春ちゃん。姉に子供がいたことも知らなかった瀬川に突然幼児を押し付けて音信不通になってしまったと。小春の様子からヤバめのネグレクトを察して一人で頑張って育ててた瀬川(再会したばかりの同級生の独身男の家に幼女を置いていくのはこのご時世ちょっとどうかと思うけど)
瀬川と橘、そして小春の仲も深まりプレからファミリー感が増してたところに姉が登場…。この姉がかなり酷いネグレクト親です。3日ぐらい置き去りにして男のところへ行く(本人も死んでるかもしれないと思った)彼氏が子供嫌いだからと弟のところへ置き去り、迎えに来たのは1年後で理由は新しい彼氏が娘付きなら同棲すると言うから。頭がおかしい。ヤバすぎる。何か良い感じ風に話をまとめてハッピーエンドになってますがそこだけは納得できない。別居のママ(母)とパパ(叔父)とみずきちゃん(叔父の恋人)というすごいファミリーになっています。この姉の存在を受け入れられなければこのお話は厳しいと思います。
でも姉以外のことは攻め受け二人ともいい人だし絵柄もすごく好みで黒髪美人眼鏡受けと溺愛攻めがイチャイチャを堪能しました。小春ちゃんにはとにかく幸せになってもらいたいので二人も頑張れ!