全てにおいて創り込みが深すぎて美しい!

2025年4月12日
オススメに出てきて、表紙の絵の細かさ&美しさが気になりすぎて見に行ったら1,2巻が無料になっていたので読んでみたら...冒頭に描かれている話の設定が衝撃的過ぎて、描写が美しすぎて、緻密過ぎて、もうその引き込み方で、まんまとハマり。久しぶりにコミックシーモアでBLやオトナ作品以外を読みました。
初めて読む漫画家さんだったので、様子見で1巻ずつ買っていったのですが、どんどん少しずつ謎が解けて行きながら、また新たな謎やキャラも増えていき、話にどんどん深みが出てくるため、先が気になりすぎで結果2日間に渡って現在出ている8巻まで購入して気づいたら最新刊まで読み終わってしまってました。
久しぶりに重たい、人間と信仰と、生き物と地球と、生と死と、友情と愛、哲学と思想、色んな深みのあるテーマを掘り下げた漫画を読んだ気がします。こういった頭を使う作品、大好物ですが、妊娠中なのもあってあまり重たいのを読んだり見たりが疲れてしまうので避けてたんです。でもあまりにも画力がありすぎて、絵が美しすぎて、引き込まれちゃって、不思議と読めちゃいましたね(笑)合間に少し癒しのスパイス(猫の登場が多かったり、ちょっとおバカなキャラも出てくるので)があったりして、笑えたりもするからかも。
これ、アニメ化しないかなぁ。MAPPAとかでこの緻密な描写を動かして再現度高く実現してくれたらもっと広くめちゃくちゃハマる人増えそう。
早く続きが読みたい!
早く続きが読みたい!