ナカから全部教えてよ【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】
かけたま
このレビューはネタバレを含みます▼
表題作+読み切り1話で全267ページ。
素行不良によりBL漫画の世界から現実世界に飛ばされてきた受けと、受けのお世話をすることになったお人好しな攻め。
最初は反発してたのに段々絆されて攻めに心を開いて、真っ当に生きようと頑張る様になる受けがめ〜〜〜ちゃめちゃかわいいです。メスイキしなきゃ帰れないという条件なので当然えっちなシーンも多いんですが、体だけでなく二人の心の触れ合いも丁寧で良いです。
ただそもそもこの“BL漫画の世界”というのがかなりふわふわでツッコミどころが多い。作品の根幹に関わってこないならスルーできる設定なんですけど、残念ながら受けのバックグラウンド掘り下げ描写があるので、より設定の謎が際立ってしまうんですよね〜〜〜……受けが身体を売った理由、人を頼れなくなってしまった理由、家族との幸せな思い出、帰る場所、元の世界での受けの過去描写があるおかげで人物像に深みが出てラストの展開がより際立つので、ちょっと勿体なかったな。
多分“BL漫画の世界”という括りにしちゃってるから矛盾が生じるので、普通に“別世界”くらいのでかい括りで良かった気がします。
嫌な人も出てこないしちょっとほろりとしてしまう部分もあって、全体的にはかなり好きなお話でした。受けの元いた世界の設定について深く考えなければ楽しめると思います!
修正は白抜き。名前呼びでメスイキしちゃうのがかわいい。
読み切りの方は抜きあいまで。でかいワンコ攻めとツンデレ受けが好みなので、読み切りの二人の今後も見てみたいな。