その癖になる痛みを反芻しています

2025年6月5日
「どうしても触れたくない」スピンオフ。前作で嶋くんをさりげなくサポートし、ひっそりと失恋していた小野田さんwのお話。
懐広い柔らか優しいメガネノンケ・小野田×3歳上の明るく器用な童顔呑み友・出口(ゲイ)。
「トラウマ」も「特別辛いこと」も無い2人のお話なのに、前作以上に恋に伴う苦しみ痛みに見舞われました。傍観者でいさせてくれない胸に迫るセリフは流石で、苦しくて切なくて痛くて痛くて。
要領の良い出口が不器用になり、優しい小野田が狭量になる。好きだからこそ今までの自分でいられなくて、カッコ悪くて、キツくて、見せたくない自分が露わになる。結局、頭では分かってても感情に振り回されてもがいている姿が、あぁもう、いじらしくて可愛い大人の恋でした。
苦しい苦しいとは言いましたが、味のあるキャラが生き生きしていて、クスッと笑えてやっぱりその先の幸せを感じられるのが何よりの魅力です。
それにしても「ステディ」って久々に聞いたわ笑笑。
総225p。
それにしても「ステディ」って久々に聞いたわ笑笑。
総225p。