こっち向いてグレア 特装版【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】

晴屋うまこ

異世界×獣人×Dom/Sub!

2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化待ってましたー!異世界×獣人×Dom/Subという萌えてんこ盛り設定です。21歳フリーターの善が普通に帰宅してきたところなんの脈絡もなく異世界に入ってしまったところから始まるお話です。
善は光属性素直受けです。順応性が高くて突然異世界に来てもSubになってもあまり気にせず適応。異世界に入って最初に助けられたアルがスーパー強強Domで普通にしててもグレアがひどくて目を隠して生活してる。なぜか善はグレアの影響はなく懐かれてとりあえず戸籍ができるまで同居に…という展開です。
獣人なので異世界の人たちは漏れなく耳尻尾がついてます。物語は異世界Dom/Subメインで獣人設定はあまり関係なかったですが狼やウサギや馬など皆さん漏れなく耳が可愛かったです。あと善の外出着が凝ってて眼福でした。
Dom/Subを通してアルを癒し、アルの孤独を埋めていく善が素晴らしいです。前半はノー挿入の初心者プレイのみでゆっくり進んでいく感じです。下巻でようやく想いが通じ合ってからの激甘っぷりが最高!
一つだけ心残りなのはせっかくのアルの美形が前半ほとんど仮面で隠れてるのがかなり残念!
こちらの特装版は上巻はボイスドラマ、下巻は小冊子付きです。私はボイスドラマに興味ないので下巻のみ特装版を購入しましたがそうすると本棚が分かれてしまうんですよね… ※シーモア限定漫画・上下巻ともに3P