このレビューはネタバレを含みます▼
表紙のふたりがケモミミな時点で95%購入を決めてました。毎度あり〜!!という商売上手なキツネの幻覚が(笑)
舞台はオメガバースに動物種族がありまっせな設定の世界。主人公は青年向け漫画家卑屈ネズミ受けΩの胡桃沢さちお。対して胡桃沢さちおの担当であるしごでき胡散臭いイケメンキツネα攻めの宇迦野忍。
要するに食いたいキツネと食われるネズミっていう本来敵対するような構図のこのふたりが織りなすラブコメなのですが、面白いのにストーリー軸がしっかりしていて尚且つきゅんかわいいオメガバ設定でたまげました。そんな私の脳内効果音、きゅん♡どころかじゃなくて某奇妙な冒険漫画的ポーズでドギュウウンみたいな勢いで…深夜に一気読みしてしまいました…いつもわりとそう(笑)
でもってΩとしての自己肯定感は激低いさちおが餌としてのネズミのプライドと矜持はしっかり持っててかわいいし好感しかない。そんなさちおのことが大好きで食べたい欲求と食べたら無くなっちゃうでも食べたい抱きたいというなかなかにハードな欲を持つ攻めの宇迦野。そんな自分が捕食する側の者だとちゃんと理解して尚さちおが好きだという宇迦野の熱意に絆され、惚れるさちおがてんやわんやの末宇迦野に告りあまつさえ自分を食べて♡噛んで♡と誘っちゃう。そんなさちおに煽られてハッスルしてしまう宇迦野。そりゃするわ。
……いやもう毎度お腹いっぱいごちそうさま!!と思うんですが、えっち展開になると別腹機能が機動するんですよね。いけます自分まだいけます。
しかもストーリー展開のテンポやギャグがよきよきのよき!真面目でシリアス展開もあるけどちゃんとお話の世界に合わせた配分なので嫌味なくサイコー!!!基本ちゃんとラブラブでコメディーで、種族体という動物体の描き方がもうすごくかわいい。作家さんの力ってすごいですありがとうございます!!
出てくるキャラもみんないいのですよ〜私は巽さんにも幸せになってほしいんだ〜ほろほろり( ; ; )
普段コミック派なのですが収録待てずに短話も買ってしましましま……やっぱ毎度あり〜っていうキツネの幻覚が(笑)
オメガバBL好き、動物好きみんな集まれパーティ会場はここですよ〜おすすめします!!