恋は青天の霹靂~君は天使か!?~【特別版】

恋は青天の霹靂~君は天使か!?~【特別版】

名倉和希/白崎小夜

不器用で誠実な攻め×ピュアな大学生受け

2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喫茶店で働いでいる受け、癒しだな〜まさに会いにいけるアイドルって感じで、毎日でも通いたくなるような素敵な空間なんでしょうね。いいなぁ〜そんなお店があったらいいのにな〜という感じです。名倉和希先生はちょっとぶっとんだホストクラブの話とかも何個かありますが、いずれもこんな楽しいお店があったら良いのにな〜!って自然と思わせてくれるんですよね。そこが好き。喫茶店のマスターである祖父に隠れて週末デートしたり、そんな様子を知っているのに知らないふりで暖かく見守っていてくれるお店の面々。喫茶店のトイレで壁ドンされるシーンがだいすきです。壁ドンされるきっかけになった深夜のストーカーも笑そのあと、電話するよ!!攻め大歓喜受け抱っこ…ここの流れの何もかもがすきだー!!!コミカルなギャグっぽい感じなんですが、受けが大学に通えなくなった理由は悲しかった。こんな可愛い受けが、野中?のせいで自分に自信なくしちゃって、ふさぎこんでしまったかと思うと、静かな怒りがこみあげてきます。ま、この辺の問題解決ターンの怒涛の展開というか、一気に解決する感じもちょっと無理矢理な感はありますが、2人の恋愛軸にして読みたかったのでちょうどいい塩梅です。攻めのことが好きだったぽい柏木さんはその後、航一となるようになったのだろうか。深くは語られなかったけど、受けも攻めが取られちゃわないか不安だからそうなってほしいと思ってるの自分に正直でホント好感。元婚約者殿もサクッと退場。なんか、攻めも恋愛慣れしてなくてアタフタして、いちいち航一に相談したりして、可愛い恋のお話だった。最高!