隠れ星は心を繋いで~婚約を解消した後の、美味しいご飯と恋のお話~【電子単行本】

もりのもみじ/花散ここ

コミカライズ化! ウ〜ン、駄目みたい、、

2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web系原作読了。
 物語の雰囲気が(私好みで)ほっこりしていて、コミカライズ化でステップアップできるか?、、と淡い期待を抱いてたんですが、、駄目だったみたい。
 そりゃそうよね、、ヒーローの設定がバレバレ、、、。一流の騎士なら均整がとれた体格で姿勢もいいハズ。のんびりヒロイン!何故気付かない(笑)? (これは作画担当者の責任ではありません。この設定そのものに無理があり、キャラデザが付いてそれが顕在化しただけです。
 ほんとに、貴族と婚約できる家格のお嬢様がお一人で、馴染みの食事処で、仕事帰りに、他の男友達と頻繁に外食して、愚痴るって、、。素行不良でゴシップネタのコンポ!、、どんな異世界(笑)? まぁ、、こんな無茶ブリ異世界はなろう系ではもはやお約束で、慣れました(笑)が、、、。

それでも2巻迄は楽しく読めました。原作既読なので、それ以降のイライラ展開が予想されて、、ここで購読終了。
 物語の世界観にそぐわない新キャラ•王女様が登場し、物語の暖かい世界観が壊れ、ムカムカモードが生じてきます。
 もともとの基本設定が中途半端で、脆弱な世界観の物語です。それが異分子キャラの登場で、、、(涙)。

物語の設定、異分子キャラの登場、、世界観の崩壊、、本当に残念です。