雛鳥は汐風にまどろむ【SS付き電子限定版】

雛鳥は汐風にまどろむ【SS付き電子限定版】

南月ゆう

雛鳥1羽…2羽?

2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや陵よな!
最初に見た瞬間色っぺえええ!と。
いかにもな影があり、これは訳ありの人なんだろうなと思ったけどそれがまた色気を増し増しにしていた。徐々に現れる素の顔に、こりゃかなりこどもっぽさも同居してるぞと気付いた。それも彼の過去を知ると致し方ないのかなと思う。無条件で可愛がられなきゃいけない時期にそれをしてもらえなかったからね…。
勇一と出会って、私は陵が当時を生き直しているようだと感じることがあった。だから島村さんへの小学生並みの嫉妬とか確かにイタく呆れるんだけど、島村さんゴメン彼は今あなたの息子の和也よりも下の精神年齢なの!となぜか私が心の中で謝った(笑)
余談だけど島村さんは素敵な女性&母ですね。BL漫画において私は初めて女性とくっつくのもありなんじゃないかと思っちゃいましたよ。

人のものを奪うことでしか自分を慰める術を知らなかった陵が、もし勇一に同じことをしたら残されることになる歩のことを慮ることが出来ている。もうここまで見てきた読者は皆解ってる。陵は勇一と同じくらい歩のことが大好きだからだよ。
歩も陵が好き。3人が3人共を好き。海辺での抱擁シーンは感動でした。彼は確実に変わったし、勇一への想いはこれまでと違い本物です。
ただ私はその中には兄や父的存在のように甘えたい部分も少し含まれているような気もします。境遇の似た歩に自身を重ねて見ていた時、自分も勇一に守られているという妄想に癒されていたから。だからラストのコマで岩場で昼寝する陵と歩を見て勇一が「兄弟みたい」と笑ったけど、ほんとそんな感じで歳の離れた弟2人に見える時がある。そしてここへきてタイトル「雛鳥は汐風にまどろむ」にほっこり。あ、でもご安心を(?)、いたす時はがっつり陵は猛禽類ですので!(笑)
さてそうして愛し愛される仲になると、無事生き直しに成功した陵のコドモの部分は消えたのかというとそうではなく健在です。ただ島村さんの時のような質の悪いものではありません、卵焼きのくだりは可愛過ぎて大変よろしい。
もうすぐ中学生になる歩を見て勇一に「身長抜かされるかもな」なんて軽口叩いていたけど、いやあなたはすでに精神年齢抜かされてるぞと思った(笑)
いつか歩が巣立った後もずっと仲良しでいて欲しいな。