スモーキーネクター

スモーキーネクター

ミナヅキアキラ

きゅんとしなかった→2巻☆5に!

2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手で皆さん仰ってますが、戦闘描写なんかは少年漫画のようにすごいです!
設定も新鮮でよく作り込まれていてこの作品独自の世界観が凄いです。…が!私にはハマりませんでした。
確かに物語としての完成度は凄いし面白かったけど、何故か私の好みにはあまり合わなかったパターンです。
きゅんとしなかった。

設定や世界観はとにかく凄いし話も綺麗にまとまってるけど、恋愛と事件が別々に進んでる感じがしたり、展開が早すぎたからかもです。それでか、ラブストーリーとして盛り上がってる所で盛り上がりとか切なさをあまり感じられなかったというか…あまりぐっときませんでした。大事なキュンキュンがなかった…
あと事件が思いのほかあっさり解決したなって印象で、事件もこの話の大事な部分のはずなのに恋愛のおまけ程度に感じました。(ラブストーリーなので実際そうなのだとは思いますが)
世界観が凄いので、1巻でまとめずに上下巻くらいでもう少し焦れ焦れとゆっくり描かれてたらもっとハマったかもです。

超ネタバレなのですが、、
1巻は、大雑把に言うとほぼ両片想い(片方無自覚)の幼馴染が1つの事件を機転に身体から入り、それきっかけで受けが想いを自覚して最後結ばれるって感じです。

えっちもガッツリしたのがあるんですが、エロいというより勢いがすごくてすげ〜って感想が出ました。個人的にはあんまりエロくなかったです。でも身体の描写はすっごく良かったです!

設定新鮮で面白いけど、なんか盛り上がりにいまいち欠けたって感じたのですが、評価高いので私が少数派なだけかもです!

2巻読みました。2巻やばかったです!超いい!!きゅんとしました!
1巻は世界観の説明の上に事件と恋愛詰め込んで、結局どっちにも微妙に入り込めなかった感じだったんですが、2巻は恋愛にフォーカスしてて攻めの激重感情がめっちゃ伝わってきて恋愛として1巻より更にすごく面白かったです!その上に事件がいい感じに絡んできて恋愛と事件のバランスめっちゃ良かったです!
1巻は怒涛の勢い!って感じでしたが、2巻は良いテンポででも早過ぎず心理描写もじっくり描かれてて本当に2巻は面白かったです!!
それに2巻のえっちは勢いはあるけど、緩急のある勢いでエロかったです(大事)
物語もエロも緩急が大事なんですね。勉強になりました。(活かす機会は残念ながらありません)