遥来くん家の戀事変

遥来くん家の戀事変

三日ミタ

どっちも強くて格好いい

2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものですが、そこまでバース的な世界観はない気がします。2人ともαで、ヒートとかラットとかも事件に関してちょこっと出てくるくらい。愛し合う姿は肉体美って感じで良きかな(まだ抜き合いっこまでで合体してません)。
遥来(受)はヤクザの息子で親父がヤクザ界の会長やってる強強パパ。顔はママ似で美人さんです。小さい頃からずっと椿(攻)一筋なのに、当の本人は保護者のように坊ちゃん扱いするばかりで相手にしてくれない。それでも諦めない遥来の拗ねたり甘えたりする姿が可愛い〜時折見せるヤクザな顔もゾクゾクする。
攻めの椿が強いのは当たり前として、遥来も結構な腕っぷしの持ち主。頭も良いし大人を蹴散らすくらいには強いので安心して見てられるけど、ヤクザが絡んでてしかもオメガバース有りだし何か危機的なことが起こるのでは?と内心期待しちゃいました。確かに軽くあったけど予想よりサラッとしてて残念。
昔椿は会長に拾われているので(正確には遥来に拾われてる)忠誠を誓い息子の遥来を守ることに専念してますが、最後には遥来の押しに負けて素直になり両思いを認めます。側から離れないでいてくれてホッとした〜!無鉄砲な坊ちゃんの言動行動に振り回されつつ見守ってた立ち位置から恋人になったあとだと、どんな2人が見れるんだろう。本編ではくっつくまでなので、ぜひ続編読んでみたいです。せっかくオメガバースでヤクザな世界なので、もっとそこに突っ込んだ感じの話も見たい。そしてまた肉体美を拝ませてほしい。