11巻まで全巻無料で

2025年11月16日
読みました。2011年初出の作品で、とても人気がある作品だし、だからこそ11巻まで続いています。
人気の理由としては、ハブとマングースが分かりやすく、双方向の異常執着、攻の子供が欲しく、受精器を付ける受けと、受を孕ませるため受の腹に受精器をを長年にわたり付けようとする攻、攻の手のひらで踊らされるくらい愛される受け、のような皆大好き「攻の重い溺愛」なのかな?と思うのですが、
個人の感想としては、設定が凝っていて溺愛も素晴らしいしこの作家さんにしか書けない唯一無二の作品ではあるし人気があるのも分かるが、これ程にまで愛される理由はなんだろうでした。(凄いのは分かる)
理解したくて真剣に考えた今の答えは、
BL読者層①は、現実逃避型女性、結婚出産という女性の役割を負担や重荷に感じているタイプ、そういう読者は作中にまで現実の女性の義務を見たくない、楽しく現実逃避したいのに出産結婚お家関係お金の問題突きつけるの辞めてくれタイプで、楽しく男達の現実逃避ラブを見たい。
BL読者層②は、出産結婚に喜びを感じているタイプで(大切な相手と結婚して子供が出来るのは素晴らしいことだし子から学べる愛ある体験は計り知れないと思います。)現実の喜びである結婚出産を漫画の世界でも喜びとして描きたい作家や読みたい読者、に分かれていて、後者のタイプの方に絶大な人気なのかな?と思いました。
BLに男x男の恋愛を求めているタイプと、男という側を被った、理想の雄x雄の体の中身は女性の受けが好きなタイプというか。
作者さんが愛を込められて描かれていることは間違いない作品ですので、作品への愛が伝わってきて好きになってしまうと言うのもあると思います。
だからこそキャラの感情がわかりやすくて、キャラの感情を理解して読める。結局漫画描くのが上手いから人気ってことか…?漫画とてもお上手ですが、他の世にある漫画も面白くて上手なのに、「この作品が秀でて更に人気」でここまで続いて愛されている理由はなんなんだろうな~とこの作品が凄いのは分かるけど、決定的な差ってなんなんだろうでした。
理解したくて真剣に考えた今の答えは、
ERR_MNG