巻き戻り令息の脱・悪役計画

巻き戻り令息の脱・悪役計画

日村透/ASH

3巻完結予定の2巻目。続きは無料公開中。

2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!
こちら3巻完結予定で、現在2巻まで配信中の、悪役令息の人生二周目やり直しBLです。
それだけでは、この、てんこ盛り娯楽小説を紹介しきれない…!きたるべき天災に備えて気象学に力を入れる内政チートモノであり、王国でヘドロのように蠢く巨悪に立ち向かう勧善懲悪モノであり、ハーレムエンド狙いの乙女ゲーム勘違いヒロインへの懲罰モノであり、そして…、出会った瞬間からけして離れないキラッキラの主従BLモノです…!
いやー…、1巻にBL要素ないって皆さんレビュー書いてるから「そっかー」って油断しきっており主従が出会ってすぐの夜の展開で「そっ…!…へぁ…、えっ…!ウボァ」って奇声をあげました。隅から隅までBLです。12歳の主に、あれだけの目に合わされながら、手を出さなかった執事の攻めさん…、本当にお疲れさまです。好感度ストップ高です。ほんまありがとう。
2巻まで読めば、アルファポリスのWEBサイトで完結に相当する3巻分と、番外編として刊行されそうな4巻分まで全文無料公開中のため、一気に駆け抜けることができます。
悪魔との契約も、ご安心ください。大ハッピーエンドと敵ザマァ展開が待っています。あと坊っちゃまが成人してからR18が解禁されますが、それも3巻に持ち越しています。2巻まで読んで、続きはwebで!をすれば、実質4巻相当読めるので、今なら半額みたいなもんです。売れないことには続刊予定が絶たれる可能性があるので、気になる方は読んで、買ってください。

カップリングは登場時21歳の別邸執事(本邸執事の息子)×攻め初対面時12歳、元暴れん坊坊っちゃま。歳の差9歳です多分。

受けは一度19歳で獄死しており、死の直前に悪魔と契約して9歳に巻きもどっています。悪魔の気まぐれで坊っちゃんの中に別世界(現代日本)の社畜の人格も混ざりこんでいるものの、自意識はあくまで「元坊っちゃん」。融合しているので人格同士が争うことはありません。
ただ、視点があっちこっち、脇キャラにも飛んでは、またメイン視点の坊っちゃまに戻ってくる、を繰り返します。数話ずつ毎日更新のWeb掲載小説の文章リズムを、単行本で一気に読むと、ブツ切りやノイズに感じるかも。このあたりは、web小説を読みなれてないと、やや読みにくく感じて、受け付けない方もいると思います。まずは試読を。