バニラはいつもキスの理由を探してる【COMICS版】

バニラはいつもキスの理由を探してる【COMICS版】

赤星ジェイク

サシナギのマイナスイオン効果をお試しあれ

2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴム売り場の前で、自分達が使う初めてを真剣に悩んでるDK達。遠回しにパンツのサイズを聞いてリサーチしてみたり…。何?この可愛いやりとり!付き合うまでのモダモダも勿論大好物だけど、こちらは付き合うまでがゴールじゃない2人のこれからが赤裸々に描かれてます。初めての気持ち、初めてのエッチ、全てが未知の世界だからこそ2人で共有しながら、恋愛に正解がある訳ではないけど失敗しながら手探りで答えを導き出すまでが尊い!!セリフ回しも独特だし、なんだったらサシの告白も入学式当日からぶっとんでる。でも、ちゃんと理由もあって読み進めていく途中で話の流れが?となる事が度々あって、これは出会ってからの2人とが同時に紐解かれていくパターンで、作者様もカラーの部分が過去編と言われる様に新しい手法で楽しませてもらいました。

同級生の2人が進級した現在、とにかく大型ワンコのサシの誠実さやキューンとなる可愛いさ!クラス代表のナギが少しずつ絆されちゃったポイントでもあるんだけど、ひとつ気になったのがナギのイボ痔見せろ事件。クラスの一部の生徒に揶揄され呼び出されたナギが…クラスを思う責任感の強さもあって、割とすんなり収まってるけどかなりヤバい。いいの?って。でもその2人とも打ち解けた感があるし、いいのか。
そんなこんなで悪いやつも出てくるけど、入学式で不良メンバーを説き伏せちゃうサシの大らかなで裏表のない性格から友情が芽生えてたり、男子校ならではなイベントもありでそのワチャワチャも含めて青春だな〜と。ちなみに不良メンバーの赤髪くんが何気に気になる。

どこへ行くのも一緒ならみんなデートになっちゃうし、ペアルックができなくて、男同士なら付いてるもんも同じだ!って言う極論がもう…やめて!あぁ、ピュア過ぎて私の周りの不浄な空気がサシナギによってクリーンにされていく!!正に2人が私空気清浄機!そのくだりの二酸化炭素注入で豪華な滝まで見えてきた!

エチもストーリーも濃厚で、まだまだ知らない2人のエピソードがありそうな次巻楽しみです!!