バイ・マイ・サイド

バイ・マイ・サイド

ナツメカズキ

なんて不器用なやつらだ

2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒズ・リトル・アンバーが良かったので著者の作品一気買いしました。
受けが猫ちゃんになったり(豹〜!)天使が出てきたりはしませんが、不器用な男2人の気持ちのやり取りが丁寧に描かれていてとてもいいです。
冒頭のひとりエッチシーンがあまりにもいじらしくて、あの1ページだけで妄想を掻き立てられます。受けの右山は左京みたいな男に片思いしてヤキモキするようなタイプにも見えないため、余計気になっちゃう〜!多分、左京自身そう感じたと思う。もうすぐ次のページでは目覚ましのうるさい左京のことぶっ飛ばしてるんですけどね笑
ちょこちょこあんなふうに寝相の悪い左京のこと起こしにきて、しかも左京服着てないし、右山はどういう気持ちなわけ??左京のきったねー部屋には使用済みのゴムも落ちてて、ゴミも片付けてくれるし、今時ベタな青春幼馴染モノの女の子だってここまで細々と世話焼いてくんねーぞ!つー話なんですよ。
一緒にAV鑑賞って男同士で本当にすることあるのか疑問なんですが、不意をつかれた右山は動揺からかトイレで戻します。もう、見てらんねーよ…頭フル回転でこの後俺はどういう対応を…!って考えてるはずなんだよ。でも、やっぱり好きだから欲もあるし、好きな人の身体当然触りたくなるんだよね。頭押さえつけられて無理やりされるの、ビックリはしてたけど抵抗とかしてなかったから、あ…この人本当にMなんだと思った。
2話目の叶うならずっとそばにいたい…それなのに俺は…と、もう手袋捨てなきゃギュのシーンは胸がギリギリ締め上げられるような感じ。
左京は左京で、あの時のこと忘れられなくて右山に突撃したり、女の子お持ち帰り作戦計画したり、どうしたらいいかわかりません。右山のエッチな夢も見るし、右山で妄想も止まらないし、意識しまくり。
お店のお花、ディスプレイ変えてくれたシーンでは右山別の手袋つけています。わざわざ別の持って行ったんだとしたら、かなりマメな男だなと思います。
一話経るごとに右山が可愛くなるんですけど!確実に右山が可愛くなってる!!右山の泣き顔は刺さる!!空港でのキスも!!一話ごとに長文の感想書けないのが悔やまれます。
なんか恋人になった後の左京は、ものすごく右山のこと大切にしてくれてそうで幸せな気持ちになった。NYに来てくれるのは愛だわ…左京のこと好きすぎて泣きながらエッチしてる右山可愛すぎるから…末長くお幸せに。