ネタバレ・感想ありバイ・マイ・サイドのレビュー

不器用な2人
2023年11月20日
作者さん買いです。絵が好みです。不器用な2人、1巻で満足できる内容でした。受けが可愛い男の子のお話も好きですが、こちらの作品は両方かっこいい。すごくすごく良かったです。1番最後の「by my side contents」良かったです!
泣ける片想い成就BLーー!!
2024年5月20日
とても、、、とても良かった、、、途中切なすぎて泣いてしまったぜ、、、
でも最後はちゃんとハッピーエンド!色っぽい2人のスレ違いはもーーーそれはそれは見どころ満載で胸が締め付けられる、、、!
好きな先生がまた増えました!
親友
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手がノーマルだからそばにいる為には親友のままでいるしかない。
ありがちな設定だけど、切なくて苦しくて、でも想いが通じた時は幸せで。
この手の話しは大好きです。
そして、絵!線画細くて綺麗。超好みです!
大好きな作品です
2025年9月28日
紙コミックスを購入して気に入っていたので
電子も購入しました。
普段はクールなのに攻めの前でだけ可愛くなっちゃう受けが
本当に可愛い。
滅茶苦茶大好きです。
白抜きなのだけが残念でした。
シーモアさん特典も可愛くて眼福でした。
切ない。けどふたりともカッコ良い!
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のふたりもカッコ良かった。先生が描くオトコの人、ほんとに男っぽくてカッコ良い。右山もずっと秘めて側にいたから辛かったけど、長年の想い叶って良かった。しかも舞台がNYなんて最高!左京とのエチは最後恋人になってからだけど、内容的に充分。6年後のふたり、大人のオトコになってますます色気とカッコ良さ増してて、見れて良かった。
すっごく好きです。
2021年6月22日
同級生のお話なんですが、ゲイ男とノンケ男が 恋人同士になるまでが描かれてあって、ゲイとノンケなので、切ないシーンがあって、でも、空港で 心に素直になった時の二人の表情と激しいキスが 最高でした。
右山大好き。
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 右山最高!かわいい!かっこいい!どハマりでした。一途な思いが実って本当に良かった!右山の10年を思うと、涙が止まらなかったよ。ポロポロ泣いてしまいました。お花屋さん勤務なのも良き。右山!左京!よく頑張った!ずーっと幸せに暮らしてねー!
切ない、でもすごくハッピー
2024年10月9日
絵は読みづらさを感じたものの表情に説得力があるし、セクシー。右山君がクール感あるのにとにかく一途、傷付きたくなくてNYへ逃げる決意した時には胸がギュン!切なくてキュンやらギュンやら、読後感は幸せ一杯な気持ちになりました〜。めちゃめちゃ良かった。
カッコよかった!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からの左右コンビ、大人になっても変わらぬ関係を保っていたのに、右山の隠していた恋心を左京に知られてしまい、二人の関係が変化して恋人同士となるお話ですが、二人の揺れる心がとても上手に描かれていて、切なくなりました。 二人ともカッコよくてHシーンも素敵でした。
すごくいい!
2023年7月2日
立ち読みだけだとなんでこんなにレビュー高いんだろう?と思って何となく買わずにいたのですが今回思い切って購入!いやー良かったです!かっこよかった!大満足の1冊でした!ナツメカズキ先生素敵なお話ありがとうございました!
推しの作家さんの推し
2023年6月4日
I HATEの後にこの作品だったと思うんですが、右山の不器用で切なくて、何より可愛いのに男らしくって、ナツメ先生の受の子達には、攻側とは違った芯の強さがあって、惚れ惚れします。紙版も持ってるのですが、不意に出先で読みたくなって購入。この頃の描かれた身体がエロくて好きです。
良かった。良かったよお。
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左京くんと右山くんの左右コンビは高校からの友達だけど、右山くんが出会った日から左京くんに片思い中。隣同士に住む仲ゆえ右山くんの1人エチを見てしまうが、自分の名前読んでて、、右山くんの想いが通じて良かったし、2人が一緒に暮らしだして良かったー。
続編読みたいなー。
美しいっ?
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 右山くん&左京くんカップル美しい?
健気な右山くんの気持ち左京くんに届いてよかった?
桜抱えて出迎えた右山くんかっこよかった〜左京くん惚れ惚れしててかわいかった?
ベッドシーン絡み美しすぎて?めちゃくちゃエチで色っぽく?
ドキドキ最高でした?
願い叶うなら甘々な同棲編みてみたいです?
受けが可愛くいじらしい
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からの腐れ縁で一緒にいる左京と右山。右山が左京にずっと惚れていて、片想いなのが、可愛くていじらしい。今まで親友だと思っていたけど、知らない面をこんなに可愛く見せられたら落ちちゃうよね。その後も遠距離を続けて良い関係を見て大満足な作品でした。
良い良い
2022年11月24日
筋張った腕筋とかの描写が良いナツメ先生です。男の色気もあって良いBLなんだなぁ。
右山に対しての気持ちに気付いた左京だけど、この結果を選ばなくてもこの二人はずっと親友でいれたかもと思える描き方が好きです。ま、独占欲が出ている段階で親友になんて左京が無理だけど(笑)
最高にカッコいい( ☆∀☆)
2022年10月6日
2人ともホントにカッコいい~!!
弱い部分もダメな部分も、当然持ってる。でも、だからこそ人物がリアルに存在していて、スゴくスゴく惹かれます♪
そして、裸が超エロス(^ω^)
何でこんなに色気全開の上半身が描けるの~!?受け攻め違う色気が漂うってスゴくないですか( ゚ロ゚)!!
もう、ね、本当、大好きです( *´艸)
かっこええー--!
2022年10月28日
ナツメ先生の描くキャラはどれもカッコいいかわいいです。あぁー-もう、お話の中に溺れたいくらい良いなぁ。お話はとてもピュアな気持ちと切なさが混ざり合って二人の気持ちの距離感がどきどきさせますね。
最高です!
2022年10月25日
初めての作者様でしたが、すごく良かったです!高校の時の同級生同士で、受けがノンケの攻めに10年片思いをしているお話です。受けが普段はめちゃくちゃかっこいいのに、えっちの時に可愛くなるのが、良かったです!ストーリーも王道ですが、何度も読み返したくなります。
色っぽいなあ
2022年8月22日
アンソロジーなどの単話で気になった作家さんです。
BLでしか味わえない葛藤だらけの展開は定番なんですがそれが好きなんです!
キャラの魅力さと色っぽい絵が、BLらしさを引き出していてBLって良いわー、と思わせてくれる作品です。
二人とも、いい男だなぁ。
2022年8月18日
作者様の絵とストーリーが好きで、複数購入しています。右山(受)も、彼の想いをきちんと受け止めた左京(攻)も、どちらも色気たっぷりいい男でした。当て馬?金子さんのお話も読んでみたいですし、本作の続編、読みたいです。切望しています。
純愛!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友から恋人になるまでの駆け引きや葛藤がリズム良く、凄く読みやすかった!
変に、急に関係が発展したりとかなく、親友だった10年の重みを分かりやすく表現してる感じで引き込まれました!
後にお互い独立し、同じフロアでお店を・・・とか想像しちゃいます♡
素敵なラストです。
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうストーリー好きです。最初の右山の衝撃シーンがエロい(〃艸〃) 好きだけど親友として傍にいたいと 耐える受が好きです(*^^*) 左京は全く気が付かなかったんですね( ・ ・̥ ) 幸せな終わり方で良かったです。
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左京さん、ちょっとずるいなーと思いながら読んでましたが、右山さんにちゃんと落ちてくれて良かったー。しかもNYに何度も行って最後はお店まで出すなんて!急に6年後ですが、二人がまだ仲良くてお互い成功したイイ男になってたのが見れて良かったです!
2022年3月16日
結構前に購入した作品ですが、時々読み返してます。いつ読んでも2人の感情の動きが切なく伝わってきますね。2人共かっこいいし、周りのキャラクターもいい!しっかりと読み応えもあるし読後の余韻もいいのでお勧めです。
色気にクラクラ
2021年10月25日
作者様の作品をやっと読めました。他の作品も素敵で格好いいのですが、中でもこの作品が1番好きです。とにかく色気があって、内容も展開も男っぽいのに、全体から艶かしさが漂ってきます。ストーリーも大胆だったり切なかったりで大好きです。最後のラブは読んでいる方がメロメロになるほどでした。
色気
2021年11月11日
他の方もレビューされてますが、色気!!がすごい!!
親友が隣同士に住んでて、片方は10年片想いしてて、その想いがバレて関係が変わっていく、はい、もう設定がいい。
そして何度も言いますが、色気。
右山の照れてる顔もいいし、左京のダダ漏れ感もいい。
左右コンビ良いです。
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人の出ない話大好き。素直にハピエンかと思ったらNY行きとは一寸オイオイだし、何気に英語も出来るとは右山君流石。直ぐに帰国しないでもう6年もいるんだね。左京君も渡米したし永住迄行くとは思わなかったけど幸せで何より。漫画の中だけでも幸せな話を沢山見たいので大満足。
良いです
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが気になって、レビューも高得点、好感触だったので購入しました。
好きな絵です。体の書き方が好きです。試し読みの時点では受け視点が多めなのかと思いきや、半々もしくは攻めの方が多めでそれがまた良かったです。
話は完結してますが、続編もしくは番外編(特に初H話)が読みたいです。
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代から惹かれて友達として今もそばにいる。
恋が実ってもいつかは相手が離れていくかもしれない恐怖心から、関係の壊れない友人でいたいと願う。
こういう切ない系、好きです。
視点は受けや攻めにコロコロ変わりますが、受けの切なさと攻めの脳内パニックが対比で面白かった。
色っぽい♡
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。そして色気があります。親友が自分の事を好きだと知り意識し出したのに、お互いそれ以上踏み出さず、結構あっさり別れそうになった時は何とも切なかったけど、結果ハッピーエンドで良かった。右山がニューヨークへ行ってからの愛を育む過程がもっと見たかったです。
いいです!
2021年6月14日
作者さん買い。設定は王道かもですが、ナツメカズキ先生が描く主人公達の心情が丁寧に書かれているのが凄く好き!何回も読み返したくなります。そして中々結ばれないのが好き。!続編あるかな?次はラブラブの2人が見たいなー!
原動力
2021年5月23日
ナツメカズキさんの作品はダークだと決めつけていたフシがあります。
ノンケとゲイですから多少切なくはありますが、ヤクザはいません。笑
友達の境界を越えるか否か?心理描写が巧みです。
ずっと同じ場所にいられるようがむしゃらに働く。
原動力は愛です。笑
大きな林檎とオムライスがお好きな方にお勧めします。
長かった
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いが長過ぎて、やっとくっついたと思ったらそのまま遠距離突入。仕事とプライベートをちゃんと分けているのは素晴らしいが、その終わり方は嫌だーってなってたら、だいぶ長い期間経過してようやく同棲。ホントのハピエンまでが長過ぎるけど、こじらせ具合が切なくてすごく良いお話だった。
皆さんのレビューを読んで購入
2021年5月10日
自分1人では絶対にたどり着かなかったであろう作品。少しだけ得が怖いように感じてしまって巡り会えなかったけど、購入して読んでみたらびっくり。きれいだった、絵が。
主人公の2人が花屋さんと料理家って...ちょっと見た目からは想像できなかったけどすごく素敵な設定でした。特に、特に最後が良い!
せつなー!でも良かった!!
2021年5月4日
10年左京に片想いしてる右山と単純に友達として隣にいた左京。側に居たいから、好きという気持ちを隠して、隠して、バレてるのに違うと言い張って...右山切ないー(涙)でも、想いが実って本当に良かったぁ!!絵が二人とも私好みのイケメンでたまらんかったです!作者さんの他の作品も読んでみたくなりました!!
健気
2021年5月5日
まず無料立ち読みで見た最初のシーンで惹かれ、作者さんの他の作品も好きだったので購入。良かったです。ノンケの同級生に片想い、よくある設定ですが右山はギリギリまで好きなことを認めなかったり、手袋をずっと持ってたり切ない。最後の幸せな話は何回読んでもいい!
よかった(^^)
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく試し読みして、購入しましたが、とってもよかったです(^^)
初めて出会ってから10年、好きな気持ちを隠して友だちとして左京の隣にいた右山。
気持ちがバレてしまってからも側にいるために好きじゃないと嘘をつき続ける。
なんだか泣けてきましたー。
ハッピーエンドでよかった(^^)
まずカッコいいです
2020年11月12日
もし始めたら、終わってしまうかもしれない。全て失う事を恐れて友人でいようとする右山が、健気でいじらしい。変わって行く左京に、応援する気持ちでいっぱいになります。
あと、個人的に金子さんがめっちゃ好き。スピンオフを期待するくらい。
想いが通じた!
2021年4月21日
受けが必死に攻めへの想いを隠そうと、物理的に離れようとするとことろは切ないです。攻めが受け止めて行動に移してくれて良かった!先生の作品が好きです。中でもこの作品が1番好きです。右山がカッコ可愛い!
ずーっと一途!
2020年10月15日
ずーっと好きで好きで、でも酔った勢いで好意が漏れてしまう受け。好きだからこそ受けの方が関係を進めるのに臆病になってしまって、攻めは少し強引ででも受けの意思は尊重して…っていう関係性素敵でした!
もっと続きが見たいです!
タイトルが。
2020年10月10日
タイトルと話が、Radの2006年の名曲で、数年前よーじろーとワンオクのTakaがふたりで歌った「バイマイサイ」をリスペクトしてますよね。あの曲、前からBLっぽいなーと思ってました。そしたら、ここにあった。。。曲流しながら読むともんのすごく良いですよー。ハマります。まさに親友で恋人。そして別離と再会。
いいお話だった
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品のひとつになった。右山が一途で不器用で可愛くて。左京が自分の気持ちに気付いて伝えようとしても、右山にとっては怖いよね。空港でのシーンは泣けた。後日談も良かったし、指輪サイコー!本当に素敵なふたりだった。
言葉にならん!
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊過ぎる!作者買いだけれど、間違いない。10年の腐れ縁の果ての…。切なさもあれば愛おしさもありの心情がすごく伝わる。エロ的には最後の最後に絡みがあるが大満足。桜を持った右山の破壊力が半端ない。丸々一冊表紙作だから読み応えあり!欲を言えば、2人のラブ同棲生活NYストーリーの続編を激しく希望します。
本当に良かった‼
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の片想いが報われて良かった。左京君が、高校生の時に右山君からもらった手袋をとても大切に持っている所にきゅんとしました。
また、この作者さんの描く絵が、男の人の骨っぽさとか色気が出ていて好きです。
何度も読み返してます
2020年8月16日
とにかく右山が健気です。一途に左京だけが好きで…だからこそ親友のままでいたくて…もだもだしちゃうのが、切ないし可愛い。ナツメカズキ先生の書く男性は、クールで格好良くてとても魅力的だと思います。クールそうに見えて一途とか…嫉妬深いとか…可愛すぎます。何度読んでも飽きのこない安定感のあるお話です。
いやいや~…
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった!なんなら良すぎて何回か心臓ギュギューンてなって死ぬかと思った…あぶね。
もう途中右山君の気持ちを思うと切なさハンパなかったし、左京君が右山君に対する気持ちに気付いて嫉妬するところとかサイコー!そして金子さんいい仕事してますね!面白かったです!
やっぱり好き!
2020年9月2日
NlGHTS BEFORE NlGHTでこちらの作者様にハマり、作者様買いです。ナツメ先生の描かれる人物がすごく好き。女の子みたいにナヨナヨしてなくて二人ともどちらもカッコいい!カッコいいのに可愛さがみえたり、カッコいいのに嫉妬深かったり…ツボにはまる。最後にキュンキュン?がみれるのも好きです。
イイ!!とにかくめっちゃイイ!!
2019年11月14日
初めて読んだ作者様です。表紙の色気にやられてポチッと。。めちゃくちゃ良かった!!ストーリーとしては王道なんだけど、凄く引き込まれてあっという間に読み終えました!もっと読みたい~~。。。遠距離の6年間の話読みたいなぁ。。絶対ラブラブしてる。。覗き見たい!!笑
作者様の作品で一番好き( 〃▽〃)
2020年7月5日
右山の一途な思いにキュンキュンしました( 〃▽〃)
本編では最後までいたしていませんがキスシーンだけでも大満足でした。

であって16年、付き合って6年。
超遠距離乗り越えた二人のしあわせいっぱいの日常が想像できそうなラストでした(*´艸`*)
同級生好きに
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでよかった!同級生好きにはたまりません。友人としてそばに居続けたい、ノンケを好きになってしまった健気な受の苦悩と、自分の気持ちを確かめつつ、前向きに受け入れていく攻の関係性がよい。幸せになってよかった。続きがあれば、ラブラブ生活を読みたい。
せつない
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左京に触れられるのをよけて、震えながらウソをつくところが切な過ぎます!!
右山が一途に左京を思う気持ちがいろんな場面から伝わってきて、切な過ぎて胸が痛くなりました。
左京がいい男で良かったです!
一緒になった後の2人をもっと見たいなと思いました、続編期待してます!
じれったい
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からの親友である左京君と右山君の話。
右山君はずっと恋心を持っていたがひたすら隠して生活していた。
右山君が傷つくのが怖くて素直になれなくて最後の最後にやっと結ばれました。
なかなかくっつかないし、隣同士の期限は迫ってくるしハラハラしました。
ハッピーエンドで良かった。
いちばん好き
2020年4月8日
ナツメ先生の作品でいちばん好きです。他の作品に多く見られた暗くシリアスな雰囲気はなくて読みやすいです。でも気持ちはしっかりと表現されているから、苦しくなったりドキドキしたりも味わえて満足いく作品です。
良かったです!
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン同士たまらないですねー^ ^焦ったくってキュンキュンしました!くっつくまでが長かったので、欲を言えば2巻目を描いて欲しかった!左京が右山を初めて抱くとこなんかを詳しく見たかったな〜(〃ω〃)でも6年後…これ以上ない素敵な終わり方でした!
不器用同士の恋愛
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナツメ先生の描かれる肉体に惚れ惚れ、、
受の圭は臆病で自分より相手の幸せを願うような人で、そんな圭を丸ごと大切にしてくれる攻!!控えめに言って最高のカップルでした?
2人の初体験はここに収録されていなかったのですごく読みたい?
いろんな方がおすすめしてるのをみて
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拝読いたしました。すごく、すごくよかったです。右山、長い間自分の気持ちを隠して、バレたらどうしようと怯えて過ごしていたのかと思うと胸が締め付けられます。読むたびに新しい発見がありそうなお話でした。
作者買いです
2020年1月13日
ナツメカズキさんの作品は全巻即買いです。1番初めはジャケ買いだったんですが、絵も綺麗で話も深いのにちゃんとハッピーエンドなので今や内容見ずに即ポチ。今回も大当たりでした。欲を言えばラブラブになった後の2人をもっと読みたい。
オムレツ・手袋・桜の木♪
2020年1月6日
作者買いです。前作、前々作と違うテイストのお話だったのですが、やっぱり学生時代からの〜てのも良いですね。キーとなるアイテムがまた絶妙に可愛くて良い!全体的に切なくもあり、淡い恋の続きを見ているようであり、あー、やっぱりナツメカズキ先生の描くお話好きだー!!
右山くんのNYスタイルにもやられたー!
押し作品
2019年12月12日
作者様の絵がとても好きで全作品読ませていただいています。
毎度のことながら受け側による自分自身の葛藤。そして攻め側の無意識にどんどん好きになっていく過程。
読みやすくBL初心者様にもオススメ出来る1冊ではないかと思います。
すれ違いからのハッピーエンドが好きな方には満足できる1作です!
?
2019年12月3日
前半、せつなくて…苦しくて…という感じでしたが、当て馬!?さんのおかげで動き出した。攻めの気持ちが変化していくところがたまらないです。お互いが素直になり想いが通じあい…キュンとしました。二人の職業もかっこいいし、遠距離からのまさかの同棲!? 愛ですね。
良い。
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだから、ずっと一緒にいたいから友達でいるという受の切ない想いに泣ける。
複雑だった攻の気持ちが変化して、両想いなのに素直に言えない2人が、通じ合ってからの甘くなる感じが好き^^
良い作品です。
すごく好きです
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナツメカヅキさんの作品を大好きになったきっかけの作品です。
色っぽくて、かっこよくて、片思いの心情も切なくて、二人ともの心が細かく描かれてて、本当に好きな作品です?
この作品に出会えて良かったです?
始まりから終わりまでダレない面白さ
2019年11月16日
絵がすばらしくタイプです。イケメン同士は読んでて飽きないなー。右山くんの好きがバレないように必至で隠す姿は切ないけど可愛くて。受×攻=シャイ×明るいのバランスが絶妙によかったです。エロ少なめかなと思いきや最後にがっつりと。当たりな作品でした〜!
一途な受け最高!
2019年11月16日
大満足な203ページでした。設定がコック×花屋さんのため設定だけでも萌える上、それに加えて高校からの腐れ縁と聞いています。思いが通じ合った後の、色はとても至福です。また、受けの乳首はすごくイヤらしいぜひ見てほしいポイントでした!
待ってた…………
2019年11月8日
ナツメカズキ先生の作品ってハズレ無し!!!全部いい!!!
全部素敵な作品?今回のバイ·マイ·サイドもそうですが、今まで出された作品 よくあるストーリーなのに引き込まれてそして泣いちゃう(←私が)とくに受けの子たちが毎回可愛いのよ?外見じゃなくて中身が……?今後もずっと応援したい作家さんです‼
切ないっ!
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生。ずっと片思いしていた親友。
思いを打ち明けて拒否されるくらいなら、ずっと親友でいようと心の内を隠す健気さ…。
ナツメ先生の作品は全部読んでいますが、この切なさが癖になるんですよね。

知り合って16年、恋人になって6年。叶わぬ恋と思っていたのに、最後はNYまで追いかける。うーん、愛だったー!!指輪のエピソードも最高でした!
これは
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい。癖になります右山の泣き顔。左右コンビで高校からの腐れ縁で友達関係を続けてる二人だけど、友達が自分の名前を呼びながらの行為を目撃してしまった衝撃が凄いですね。そこから徐々に関係性に変化が現れ、気持ちも揺らぐ…切なくもあり美しかった
思いがけず涙した…
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品を読んでからの作者さん買い。
ずっとそばに居られる親友を選ぼうとする右山の切ない気持ちが、凄く伝わってきて涙しました…
上手く言えないけど作者さんのお話って、一人一人にしっかりドラマがあってBLとは思えないクオリティーで大好きです。
エチもセクシーで凄く綺麗。ゾクッとしちゃいます♡

NYでのラブラブな2人のお話し読んでみたいです
2023年11月4日
作者買いしてます。これも何度読んたか分かりません。高校生の時からの同級生。隣に住んでお互いのことなんでも知ってるはずが……始まり方もえろいし終わり方も最高の一冊。絵の美しさに惚れ惚れします。
とっても良い!
2022年9月21日
はじめの数ページで「読みたい!」てなった。学生の時からの親友、隣に住んでる、一人はノンケ、知られたくないのにもれ出る気持ち、勇気が出せなくて一歩が踏み出せない!と、まぁ王道フルコースです!めちゃ好き。主役2人の魅力的!しっかり男してます。欲を言えばくっつきたてのイチャイチャが見たい。いつか番外編でもいいので!!修正形のわかる白抜き。
カッコイイー
2022年1月25日
作者さま買いです。島でも拝見する作品で、還元で購入。出だしからぐぐっと引き込まれて、とても魅力的な作品でした。切なくて苦しい気持ちが伝わってくる。2人ともカッコいいです。
かっこよくてかわいい
2020年1月15日
ナツメ先生の描く男の人はホントにかっこいいですね。今回もせつなくて心に残るお話でした。しかし、シーモアさんの修正が白抜きで、前作3作品はコミックスで買っていたので あれ?いつもと違うな と思ってコミックスを買いなおしたら白線修正でした。トーンとかならいいのですが、真っ白は違和感があります。絵の雰囲気を壊さない感じでやっていただきたいです。
大好き!
2020年11月5日
ナツメ先生の絵がとっても好きです。男の人が一人でやる行為の描写ってよくあるけど、ちょっと間抜けに見えてしまう時があって・・。(すみません)でもこの作品の描写は本当に色っぽくてゾクゾクします。先生の描く一途な男が大好きです。ラストも最高でした。
読んで最高だからとりあえず読んで!!
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!!
ナツメカズキ先生の絵は私のドタイプで毎回ストーリーが濃くて面白いです。
今回も最高でした。最後指輪にバイ・マイ・サイドと刻印されてるのに気づいて一人で何故か大喜びしました笑
左京がだんだん自分の気持ちに気づいていく感じとてつもなく良かったです。
右山の左京に対する感情が好きとか愛してるじゃなくて"お前がいないと俺は生きていけない"レベルなの最高でした。
末永くお幸せに…!!
ずっと読みたかった作品…!!
2024年3月30日
ナツメカズキ先生の絵って登場人物みんな所謂男らしさ全開でいいですよね…可愛い系男子もいいですが、男らしい人が一途に片想いなんて堪らん…!pixivで先生の絵を見た時から買いたいと思っていた作品。読んでみたら最高でした…一途な片想いに無自覚嫉妬…語彙力が失われますね…もっと左右コンビが見たい!!
本当に良いです!!
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしましたが、やはりナツメカズキ先生の作品にハズレなしです!
絵がオシャレで心理描写が本当に素晴らしい!
続きってどうなるのかな?ニューヨーク編が続くのか?それとも2人が遠恋期間中だった6年の話が出来るのか⁈
完結ではなかったので、もっともっと2人の話を読みたいです!!
個人的には2人が初めて結ばれるシーンがどういう風に描かれるのか凄く興味があります。
切なくて胸がしめつけられる
2023年12月2日
左京と右山の左右コンビ。同級生同士の、右山の片思いから始まる恋の話。
相手のことを思って身を引こうとする姿に胸がキュッとなりました。
ストーリーがとても素敵なので、定期的に読みたい作品です。
ノンケ攻め×健気受け
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが…本当に可愛そうで可愛い!!!高校生の時からずっと一途に攻めのことを思い続けている受けだけど、攻めはノンケだから好きだなんて言うことも出来なくて、攻めに貰った手袋を何年も使い続けているっていう健気さよ…また攻めが髪長黒髪イケメンなのもいい…ストーリー性があって読み応え抜群!大満足!受けフェシーン好きすぎて脳内再生含めて10億回は見ました。お二人さん末永くお幸せに!!!
最高でした
2023年1月28日
ドキドキな始まり、2人の心の動きが伝わってくる描写が素晴らしく、読んでいてはまり込みました。どうなるのか不安いっぱいでしたが、最後は良かった。幸せ気分で読み終わりました。
良作過ぎるー!
2022年10月27日
めちゃくちゃ良過ぎた!左京は色気ありのイケメン、右山もカッコ良いのに一途に。ずっと友達も右山辛かったね、でも傍に居たかった…左京の未来も考えて一人で抱えていたのは泣ける。NYと離ればなれになってもお互いの愛情が消える事はなく、揺るぎないものになっていたのは胸が熱くなったなぁ〜そして左京がNYに出店までして今度は右山を追いかける!最高なラストでした!
受のカッコ良さよ!!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年片想いしてる受と、気持ちに気づいてしまって自覚する攻。交互に2人の視点からストーリーが進むので、感情移入しやすくて心臓痛いよ!!ハピエンで良かったけど、初エチな2人‥見たかったな〜♩
近い関係だからこそ苦しいラブストーリー
2022年10月31日
初めて購入した商業BLです。まずはとにかく絵が好き!近い関係だからこそ、恐れや戸惑いが大きくなる切ないラブストーリー。2人のその後が見れたのも良かったです(たまりません。ありがとうございます)
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて出会った時から左京を好きになった右山。友情を壊したくなくて右山は自分の気持ちを押し殺す。親友になって10年、右山の気持ちを知った左京は答えようとするが、関係が壊れるのが怖い右山は、誘われた海外行きを受け入れる。このままで終わり?とハラハラしましたが、最後はハッピーエンドでホッとしました。絵も大好きです。
良きです。
2022年10月24日
高校の同級生どうし。(ノンケとゲイ)。ストーリーがとても良かったです!一途な受けもとても良かったし、攻めも好きと自覚してからはしっかり受けに執着していて良きでした!
長い片想い
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで買いました!
10年もの長い片想いをしてる右山が健気だし、右山の想いを知った左京がぐるぐる考えて振り回されたり焦ったりしてるのも読んでいてときめきました!
最後の結末も好きでした。長年の片想いというよく見る設定ですがナツメさんの絵柄やお話の書き方で凄くオシャレで切なくもキュンとするお話でした
10年もすごいな〜
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと隣りにいたいために想いを伝えられず…10年も…切ない。穴が空いた手袋をずっと持ってるなんて可愛すぎる。途中から恋が逆転したみたいな。右山の心情から始まって、途中から左京の心情へ。何だかんだ言っても左京も好きじゃん(^^)金子さんgood job。NYに追って行くなんて愛を感じる。桜の花束を持って現れた右山カッコいい。遠恋してるとこ見たかったな〜
ホントによかった…
2022年8月22日
こちらの作品、ずっと気になっていてカートに入れていました。今回値下げになっていたのでやっと購入しました!はぁ…ホントによかったです。大人の男の色気が凄かったです。それなのに右山くん、あの見た目であの一途さと健気さはなんですか⁈全然女々しくないのにあの可愛さは反則ですよ。左京もカッコよかった!ラストも最高でした。。二人のその後がもっと見たかった〜。続編ぜひぜひよろしくお願いします‼︎
尊い〜!!
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のカラーの右山くんのオ○ニーやばくないですか?!まずそこです。ずっと片想いしていた親友にそんな姿を見られて、好きバレしちゃったらもう否定も何も、、左京くんはそのこときっかけではないけど意識し始めて、、尊いです。えっちシーンはたくさんではありませんが最後にあります。白抜き。白抜きじゃなかったらくっっっそエロいだろうなって思ってます。
カッコイイ!
2021年4月20日
初読み作者さん。フォローしてる方のレビューを読んで購入。すごく良かったです!205pあるのに面白くてあっという間でした。途中残りのページ数確認しながら終わらないでーと!現在の2人も高校生の2人もめちゃくちゃカッコイイ!最後の方のタバコのシーンがキュンとしました。
控えめに言っても最高です。
2022年2月7日
購入はかなり前にしてました。読んでもいました。昔はレビューなんて書かないで終わりにしていたので、読み返した時に、レビューを書いてないことが判明して、今更ながら書いております、もう何度読んでも、左右コンビ最高すぎます。いい男たちだし、エロいし。時折ナツメ先生のTwitterで、NYに住んでる2人のイラストで、ラブラブで暮らしている生活が垣間見れたようで嬉しくなります。これからも何度も読み返します。
ナツメ先生の描く絵が好きで
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価もよく、試し読みから気になってたので今回購入!購入してよかった!くっつくまでの流れやそう簡単にはさせず6年も遠距離を続けて最後は追いかけてNYで一緒に住むとこまでよかった!指輪をプレゼントするのも素敵?最高のハピエン?
全てが好みでした。
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めましての作者さんでした。
レビューの高さ通り、良かったです。
最初は絵柄があんまり好みじゃないかもなんて思っていましたが、お話しの内容と絵柄がハマっていて、どんどん好みになっていくので不思議です。
左右の色気もそうですが、右山の拗らせ具合が絶妙に描かれていて、たまりませんでした。
NYでの2人も読みたいので、続編希望ですね。
2021年11月11日
1巻購入しました。先生が書く男性、かっこいいです。同級生の切ない片思い系が好きなのでドンピシャでした。右山くんの切ない思いがしっかり描かれていていました。
初作者さん
2021年10月31日
高レビューに惹かれて購入です。絵がちょっと見にくいと感じましたが、お話は主人公二人の気持ちが丁寧に描かれていて感情移入して読むことが出来ました。右山の切なさと左京の戸惑いがよく描かれていたと思います。最後も爽やかで気持ちよく読み終えることが出来ました。
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのはいくつか読んでますが、私は一番好き。受けも攻めも大好きです、特に受けが健気で…。指輪に刻んだ言葉がまたステキ。オムライスの出現率がやたら高いBL界ですが、こちらではオムレツでしたね。料理人っぽくてよいです。
お幸せに
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良しの友達を恋愛対象として見ると確かに関係性が変わることが多く、今後の付き合い方に影響しますよね。相手が遠く離れてしまう、もう会えなくなる、そういうギリギリにならないと動けない気持ちに共感出来ました。シンプルな作品だからこそ共感できる部分が多く、左京が追いかけてくれたこと、凄く嬉しく幸せ感じました。心が温かくなる作品です。
カッコいい
2021年5月6日
絵柄がシャープでキャラも強めだから雰囲気で読ませちゃう感じかなぁ?と思ってたけど、骨太なストーリーに細かい伏線を張らせた圧倒的構成力。気づけば超集中して読んでました。オシャレなだけじゃないのね…って、上から目線のレビューになっちゃったごめん>.<
いいじゃないですか!
2021年5月9日
健気すぎる一途な想い。気づけば目から、、あれ? 汗です。涙ではありません。嘘です。涙出ました。
2人とも顔も身体の線や角度も素晴らしく、大満足!の1冊です。
切なくて甘い(?)話
2021年5月7日
ストーリーの流れが良くて気づいたら最終話に届いちゃった? ホクロ良いね? 右山さんは顔が赤くなるとめっちゃ可愛い? 主人公の左右コンビたまらん? とにかくみんなに読んで欲しいです? 右山さんの長年の片思いの気持ちはめっちゃ伝わって読者の私の心までギュっとなった? 彼らのこのあとの話はどうなるか想像中☘あ、金子さんのお話も読みたいな?
色っぽい!
2021年5月4日
登場人物がみんな色っぽい!主役二人は大人になった時はもちろん、学生時代のシーンでもすごくカッコいい上になんとも言えない色気がある。ナツメカズキ先生の絵が醸し出す雰囲気、凄いなぁ。
作家名: ナツメカズキ
出版社: 東京漫画社