転生モブはBLゲーの世界でハメられ攻略されました!?
大庭アキル
ムラ
さん
(女性/40代)
総レビュー数:2284件
このレビューはネタバレを含みます▼
「エロ中心かな?」と思うくらいの始まり方だったので、思いの外ストーリーが面白くてハマりました。
男子しかいないBLゲームの世界に転生したモヴ(受)は、名前の通り存在感が薄く主人公達の影でひっそり学園生活を送ろうとしてたのに、攻略対象のテオドアに気に入られて溺愛されるお話。
モブらしく冴えない顔立ちで勉強も出来ずパッとしたところがないけれど、ふにゃっと笑う顔が可愛くて優しさの塊のような彼に癒されまくってるテオドアが好きです。今までモテまくってたせいで何気ない気遣いが全部下心に感じてしまう可哀想なテオドアの冷えきった心を溶かしたモヴ。彼の中では当たり前の優しさだけどテオドアにとっては唯一無二のことで、どんどんモヴにハマっていきます。明らかにモテてるのはテオドアだけど、モヴが誰かに取られやしないかと気が気ではない余裕をなくした行動が最高に萌えました。
一度はテオドアのために身を引くモヴですが、テオ様の執着は強かった!隣国に転校したモヴを探し出して追いかけてくるし、記憶喪失になっても再度モヴに恋をするし(しかも自分の不貞を自分で罵ってるの笑った)、周りからは格好いい攻め様なのに、モヴのことになるとどこか憎めない可愛さが出てくるテオ様が大好きです。
BLゲーム続編が舞台となった先では、テオ様とそっくりな当て馬も出てくるのですが彼が少し不憫でした笑。モヴは相変わらず人タラシで悪意ない天使の笑顔をぶちまけてるのも刺さります笑。試し読みで迷ってる人はとりあえず一巻だけでも読んでみては?