コワモテの隣人がΩだった時の対処法

コワモテの隣人がΩだった時の対処法

ニクヤ乾

完結も新章スタート決定!やった〜!

2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊発売予定から完結の帯文字に遂に終わっちゃうのか…番外編を待つしかないかなと寂しく思っていたら、新章ですと!!ありがとうございます!!ニクヤ先生お身体はくれぐれもお大事にしてくださいね〜!

1巻帯の衝撃フレーズもまだまだ記憶に新しいですが、今回もニクヤ節があちこちに!軽快愉快な掛け合いとか…笑いと共に掴まされます。
龍之介のシックスパックは見るたびに凄いなと…さすがネックガードよりも拳で撃退してきただけあるパワー系Ω。
目で殺されそうな龍之介を助ける形で晃太の初めてを半ば強引に奪っちゃうフェロモンはエロヤバい!
そこからは、隣同士のよしみでチ◯コからツラから上着からお風呂の貸し出しまでこなす←もはや何でも貸します◯藤産興?ハイスペックαなのにΩの匂いが判らず、友達同士のテンションに付いていけなかった晃太がとうとう知ってしまった大人の階段。揉み返しの如く反動が凄くて、龍之介に翻弄され自分の恋愛脳にキショってる晃太…なんて愛いやつ!
もうすでに本能でガンガン惹かれ合う2人ですが、身体の関係以上に内面描写もちろん、加えて独自の特異性αの設定が見事に生かされてました!
しかも、困っている人をほっとけない硬派な晃太らしい特性で、3巻は特に匂いのバロメーターがお互いの安心材料だったのに…。辛ターンが…。

どっちかというと、これまでは龍之介のが男前で、可愛いワンコみたいだった晃太が、今ではあ〜んか顔して甘えちゃう龍之介をしっかり自分の懐に抱きしめちゃうスパダリに!正に飲み会での一幕では晃太の優しさに付け入る女子(お互いの心の声が!)を一刀両断しちゃう龍之介。更に上から被せてくる俺のだぞっていう晃太の真っ直ぐな瞳に惚れてまいそうになりました!!

一旦距離を置く2人に、内科のおじいちゃん先生いいアドバイスありがとう!
ベイブリッジ(かな?)を背景に夕陽に包まれる2人。やっぱり想いを言葉にして伝えるのって大事!!難しいけども。薬指の合鍵と涙が眩しすぎた!!あんな顔を見れるのは晃太と読者だけですね!ありがたや。3巻は特に人物と背景の美しさに目を奪われました。眼福合掌。
晃太素敵な誕生日おめでとう!新章が楽しみで仕方がないです♡
あと、GDR反応、私には「我慢できない龍之介」反応にしか見えなかった。